Темур Абазов

Подсудимому экс-мэру Марнеули отказали в компенсации зарплаты

322
(обновлено 21:31 02.04.2019)
В мэрии Марнеули не назвали причин отказа бывшему меру в выплате зарплаты

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Экс-мэр Марнеульского района (регион Квемо Картли) Темур Абазов, обвиняемый в расправе над местным жителем, получил отказ в выплате заработной палаты за семь месяцев - 32 тысячи лари (примерно 12 тысяч долларов), сообщает телеканал Imedi.

Абазов требовал выплатить зарплату за тот период, который он провел в заключении. Руставский городской суд освободил Абазова под залог в размере 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов). Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о смене меры пресечения исходя из того, что все доказательства изучены и свидетели допрошены, и он не может повлиять на ход следствия.

Абазова и еще двух человек задержали в июне 2018 года в рамках дела о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире соцсети Facebook нецензурно высказался в адрес супруги Абазова, а также в адрес жены основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

Заявление Абазова с требованием о выплате зарплаты сакребуло (районный совет) Марнеули приняло к сведению 13 марта. После этого заявление направили в мэрию, где его рассмотрели соответствующие службы. Что стало причиной отказа в удовлетворении требования Абазова, пока не уточняется.

Сакребуло Марнеули приостановило полномочия Абазова в качестве мэра 12 февраля текущего года.

Экс-мэру Марнеули ужесточили обвинение >>

Судебный процесс по делу о расправе над Эльчином Алахвердиевым продолжается.

 

322
Теги:
Темур Абазов, Марнеули
Темы:
Происшествия в Грузии (2229)

Патрульная полиция

В Аджарии раскрыта кража - задержаны три человека

177
Кража произошла в поселке Хелвачаури - преступники проникли в дом одного из жителей. Им грозит от четырех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Аджарии раскрыт факт кражи - полиция задержала трех подозреваемых, сообщается на сайте МВД Грузии.

В частности, задержаны 33-летний, ранее неоднократно судимый, и двое мужчин 24 и 25 лет. Они обвиняются в краже.

Следствие установило, что обвиняемые 25 октября этого года ночью тайно проникли в один из домов в поселке Хелвачаури и украли ювелирные изделия, наручные часы, бумажник и ключи от сейфа.

Преступники избили хозяина дома и с награбленным скрылись с места происшествия. Их задержали по горячим следам. Часть награбленного изъята в качестве улик.

Следствие идет по статье УК Грузии – кража. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

177
Темы:
Преступность в Грузии
Арестованный в наручниках

В Квемо Картли задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранцев

253
(обновлено 09:55 26.10.2020)
Грабители не смогли уйти далеко, полиция быстро напала на их след и изъяла краденное, им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Квемо Картли полиция задержала двух подозреваемых в разбойном нападении на иностранцев, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

В частности, задержаны ранее судимый 33-летний мужчина и его 28-лений сообщник.

Следствие установило, что 23 октября обвиняемые в селе Клдеиси в районе Тетрицкаро незаконно и обманным путем проникли в дом супружеской пары - граждан Китая и Австралии. Преступники связали супружескую пару и двух их детей, и угрожая огнестрельным и холодным оружием, забрали все ценное. Грабители унесли большую сумму денег, лептоп, мобильные телефоны и скрылись с места преступления на машине хозяина дома.

Правоохранители вскоре нашли угнанный пустой автомобиль на территории муниципалитета Тетрицкаро.

В результате следственных мероприятий в качестве улик изъяты часть украденной суммы, лептоп и мобильные телефоны.

Следствие идет по статье УК Грузии – "разбой". Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет.

253
Темы:
Преступность в Грузии
Обследование на коронавирус

Граждане Грузии смогут легко выяснить, кто их семейный врач

0
(обновлено 13:05 26.10.2020)
Создается специальный сайт, на котором каждый житель Грузии сможет узнать телефон своего семейного врача

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Граждане Грузии смогут узнать, кто их семейный врач, введя личный номер в поисковик специального сайта, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 26 октября>>

Ведомство завершит работу над соответствующей системой в кратчайшие сроки.

По словам Тикарадзе, то, что семейным врачам запрещено давать свои личные номера телефона пациентам, не соответствует действительности, поскольку государство не запрещало этого, наоборот, правительство планирует с помощью существующих баз идентифицировать каждого гражданина и установить, под патронажем какого врача он находился до этого.

"Частью нашего плана является познакомить всех наших граждан с их семейными врачами и поделиться с ними соответствующими контактными номерами. В кратчайшие сроки мы согласуем это с ними и опубликуем. Предположительно, на сайте все будет опубликовано, и все граждане с помощью своих личных номеров смогут идентифицировать, кто их семейный врач", - заявила Тикарадзе.

Министр также сообщила, что с 26 октября в процесс управления коронавирусом включаются семейные врачи страховых компании.

Тикарадзе уверяет, что с госпитализацией инфицированных пациентов проблем нет, все граждане получают соответствующую медицинскую помощь.

По ее словам, в плане эпидситуации в особом внимании нуждаются три региона: Тбилиси (919 новых случаев за сутки), Имерети (337) и Аджария (296).

Что касается статистики госпитализации за последние сутки, то из дома в клиники доставили 194 пациента, в термоцентры - 278, из термотемператур в ковид-клиники - 34 пациента с подтвержденным диагнозом коронавируса, 77 - вернули в ковид-клиники. По решению семейных врачей в клиники переведены 65 человек. В целом, более 30% пациентов из тех инфицированных, которым коронавирус выявили накануне, были госпитализированы.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 603 человека, с начала пандемии вылечились 11 370 пациентов. Скончались 215.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости