Задержанные на Батумском бульваре коровы

Гулявших по Батумскому бульвару коров поместили на "штрафную стоянку"

591
(обновлено 20:59 02.04.2019)
Для возвращения скота владелец должен выплатить штраф в размере до 15 долларов

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. На Батумском бульваре задержали девять коров, которые паслись на газоне, говорится в сообщении муниципальной компании "Сандасуптавеба".

Городская служба саночистки провела операцию по поимке коров и поместила их в клетку на автомобиле для перевозки на "специальную штрафную стоянку".

Теперь чтобы вызволить задержанную корову из плена, владельцам придется заплатить за каждую нарушительницу порядка штраф в размере от 20 до 50 лари.

Чкония: в Грузии коровы размножаются прямо на дороге >>

Согласно действующему в Грузии законодательству, если в туристической зоне города домашний скот будет пастись без присмотра, то владелец будет оштрафован на 20 лари, в случае незаконного выпаса скота на пляжах и в городских скверах ему придется заплатить до 100 лари.

За повреждение саженцев и зеленых насаждений штраф составит 50 лари.

Батумский бульвар – одна из главных достопримечательностей самого популярного в Грузии приморского города. Протяженность бульвара – семь километров. Условно бульвар делят на "старый" и "новый".

Лейборист привел корову к мэрии Телави для осеменения >>

Следует отметить, что с 1 мая на Батумском бульваре запретят бродить не только коровам, но и передвигаться на мотоциклах, квадроциклах и электромобилях. По бульвару на набережной смогут ходить только пешеходы и ездить велосипедисты.

591
Теги:
Корова, Батумский бульвар, Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)

Патрульные полицейские следят за порядком в метро во время эпидемии коронавируса

Более тысячи штрафов: жителей Грузии наказывают за несоблюдение коронавирусных ограничений

104
(обновлено 15:22 04.12.2020)
Грузия переживает вторую волну коронавируса, в стране действует ряд строгих ограничений

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки выявили 1 041 факт нарушения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса в Грузии, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии с 28 ноября введены жесткие ограничения. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий масочный режим, после 21:00 запрещено выходить на улицу.

По данным МВД, за прошедшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 111 человек. Все они оштрафованы за "нарушение правил изоляции и карантина". Среди них есть граждане, которые нарушили ограничение на передвижение с девяти вечера до пяти часов утра.

Большую часть штрафов полиция выписала за нарушение правила ношения защитных масок. Это влечет за собой административную ответственность. Таким образом, выплатить штраф в размере 20 лари должны будут 930 человек.

"Министерство внутренних дел вновь призывает граждан соблюдать введенные ограничения, в противном случае будут предприняты предусмотренные законом соответствующие меры", – говорится в сообщении на сайте МВД.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 2 000 лари (более 600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (более 3 тысяч долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Сотрудники соответствующих подразделений МВД оперативно реагируют на все факты правонарушений, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.

104
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Здание прокуратуры Грузии

Соратнику экс-министра обороны Грузии предъявили обвинения

121
(обновлено 14:06 04.12.2020)
Вашакмадзе является членом партии Ираклия Окруашвили и принимает активное участие в акциях протеста

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинения члену оппозиционной партии "Победившая Грузия" Аслану Вашакмадзе, задержанному по факту нападения на полицейского и публичного призыва к насилию над полицейскими, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Покалечим и расчленим..." – грузинский оппозиционер оказался в центре скандала>>

Полиция задержала Вашакмадзе 2 декабря за нападение на полицейского. Буквально за день до этого, 36-летний политик оказался в центре скандала из-за опубликованного в соцсетях видео с угрозой в адрес полицейских.

В своем видеообращении Вашакмадзе выражался агрессивно с нецензурной лексикой и призывал граждан физически расправиться с полицейскими. В частности, Вашакмадзе призывал поймать одного полицейского и примерно наказать. Позднее политик стер видео и выложил новое, в котором извинился перед обществом.

В связи с указанным фактом МВД возбудило уголовное дело по статье "публичный призыв к насильственным действиям" и незамедлительно начались следственные мероприятия.

В рамках расследования сотрудники полиции встретились с Вашакмадзе в городе Поти, чтобы вызвать его в следственный орган в качестве свидетеля. В это время Вашакмадзе напал на полицейских и нанес им физические оскорбления.

По информации Прокуратуры Грузии, Вашакмадзе предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса – по факту "публичного призыва к насильственным действиям" и "нападения на полицейского". Задержанному грозит лишение свободы сроком от 4 до 7 лет.

Уже известно, что сторона обвинения обратится в Потийский городской суд, чтобы Вашакмадзе находился за решеткой на время следствия.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Вашакмадзе является членом партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Он баллотировался от партии "Победившая Грузия" на выборах в Верховный совет Аджарии.

Он принимал активное участие в акциях протеста, которые проходят у здания Дома правительства Аджарии уже несколько недель.

121
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе

Нужна ли вакцинация против COVID-19 переболевшим? Ответ Гамкрелидзе

0
(обновлено 15:35 04.12.2020)
Во время массовой иммунизации, будет сложно разобраться, кто перенес вирус, а кто, сам того не зная, переболел им бессимптомно, считает Гамкрелидзе, да и лишняя прививка никому не повредит

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Нужна или нет вакцинация против COVID-19 людям, уже переболевшим этой инфекцией, пока не решено, но большинство экспертов считает, что дополнительная инъекция не навредит, а, наоборот, только больше укрепит иммунитет, заявил глава Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По словам врача, Всемирная организация здравоохранения пока не дает точного ответа и рекомендаций о необходимости вакцинации против коронавируса тех людей, которые уже перенесли инфекцию.

"Есть люди, которые считают, что не должны быть привиты. Есть и те, кто опасается, что во время такой массовой иммунизации, сложно разобраться, кто перенес вирус, кто нет, а кто переболел им бессимптомно. При этом большая часть людей придерживается мнения, что если человек перенес вирус, дополнительная, так называемая бустерная доза, не навредит", – отметил Гамкрелидзе.

Как напоминает Гамкрелидзе, в прошлом и позапрошлом годах, когда в Грузии проходила массовая вакцинация против кори, от граждан не требовали лабораторного подтверждения, был ли у них иммунитет от инфекции.

"Эта дополнительная инъекция ничего плохого не делает, наоборот, еще больше усиливает иммунитет", – поясняет Гамкрелидзе.

В Грузии создана межведомственная комиссия, которая будет работать над планом вакцинации против COVID-19 и над закупкой вакцины. По предварительной информации, вакцина против коронавируса будет доступна в Грузии в марте-апреле 2021 года и будет бесплатной.

На первом этапе Грузия имеет право закупить дозу, которой хватит на 20% населения. Грузия уже внесла первый взнос за миллион 400 тысяч доз вакцины, нужной для вакцинации 700 тысяч человек.

0
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии