Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посещает Грузию

Премьер Грузии прокомментировал скандал с видео о личной жизни Беселия

1106
Премьер Грузии предупредил всех о последствиях распространения скандального видео о депутате Эке Беселия

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. Распространение кадров личной жизни является тяжким преступлением и оно будет караться по всей строгости закона, сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, комментируя очередной факт преступления.

Видео интимного содержания о депутате парламента Грузии Эке Беселия начали распространять в интернете с 28 января. В тот же день МВД возбудило уголовное дело, в рамках которого задержали 18 человек, которые хранили видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли. Им грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Распространитель видео о депутате Беселия сидит в тюрьме в Армении>>

О том, что это видео вновь начали распространять, во вторник заявила редактор газеты "Хроника плюс" Элисо Киладзе. МВД Грузии уже задержало подростка, который загрузил эти кадры на Youtube.

"Вопрос, который касается распространения кадров, отображающих личную жизнь, является серьезным преступлением. Оправдать это нельзя никакими аргументами. Безусловно, все мы, все общество, должны быть заинтересованы, и мы заинтересованы в том, чтобы любой человек, который будет идентифицирован на любом этапе совершения преступления подобного типа, был наказан по всей строгости закона", - сказал Бахтадзе.

При этом он отметил, что МВД активно работает над выявлением других участников преступления, но в целом расследовать киберпреступления очень сложно.

"В целом, киберпреступления – преступления комплексного типа. Это вызов 21-го века даже самых сильных стран. Исходя из этого, тяжело слышать, что был еще один факт в Грузии. Мы все понимаем, что в этом направлении необходимы дополнительные ресурсы, дополнительная инфраструктура, так как киберпреступление – преступление сложного типа. Борьба с ним сложна", - сказал Бахтадзе.

Сама Эка Беселия на этот раз связывает распространение кадров ее личной жизни со своим уходом из правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Беселия возвращается в юридический комитет парламента Грузии>>

"До сих пор не найден заказчик, я жду организатора и заказчика по первому делу. Если через месяц я не получу ответа на вопросы от министерства внутренних дел и генеральной прокуратуры, я сама назову имя и все остальное. Я жду ответа от них", - сказала Беселия.

Адвокат задержанного на этот раз подростка Леван Давитая заявил, что его подзащитный подтвердил факт распространения видео, но не особо понимает, в чем его вина.

"На вопрос, почему он загрузил видео, он, исходя из своего возраста, дает довольно детский ответ, что он постоянно загружал на Youtube видео определенной тематики для того, чтобы собрать лайки и сделать свой канал рейтинговым. Это видео тоже было загружено для этого. У него не было умысла получить выгоду", - сказал адвокат подростка Леван Давитая в эфире Rustavi2.

По словам адвоката, его подзащитный получил скандальное видео от того же отправителя, что и другие обвиняемые по делу.

"Отправитель видео тот же, что и в случае Мжаванадзе (фигурант дела – ред.) и в случае других задержанных. Сегодня канал, по которому этот человек отправляет видео, наверное, всем, не ограничен и не перекрыт, и этот человек опять распространяет видео", - отметил Давитая.

1106
Теги:
Грузия, Эка Беселия, Мамука Бахтадзе
Загрузка...

Орбита Sputnik