Наручники

Вор в законе помог "отжать" бизнес в Грузии

1746
Вор в законе по прозвищу "Глехович" помог решить в Грузии спор между бизнесменами, после чего задержали троих человек

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Криминальная полиция МВД и Генеральная прокуратура задержали трех человек за решение бизнес-спора путем "воровской разборки", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Эти люди ранее были судимы за совершение разных тяжких преступлений.

Премьер Грузии рассказал, какой будет борьба с криминалом>>

Все началось с того, как один из них них, владелец доли в частной компании, обратился к криминальным авторитетам с просьбой уладить спор с бизнес-партнером в его пользу.

Криминальные авторитеты встретились с бизнес-партнером обвиняемого и представились в качестве представителя вора в законе Заала Махароблидзе по прозвищу "Глехович", который живет за рубежом. От собеседника они потребовали уступить значительную долью в компании.

Далее к делу подключился сам вор в законе. Переговоры Махароблидзе вел по телефону и по воровским правилам. В результате он добился решения вопроса в пользу бизнесмена, который теперь находится за решеткой.

Стражи порядка задержали всех троих обвиняемых в своих домах 23 марта. Во время обыска их квартир полиция изъяла автомат Калашникова АК-74, пистолет модели Aral и более 20 боевых патронов, а также компьютерную технику и мобильные телефоны, с помощью которых задержанные связывались между собой и с т. н. вором в законе заграницей.

Следствие ведется по статье "членство в воровском мире" и "обращение к вору в законе". Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

МВД Грузии ведет активную борьбу с организованной преступностью. С января 2018 года к ответственности привлекли пятерых воров в законе, задержали 39 представителей воровского мира. Кроме того, в рамках сотрудничества с европейскими коллегами в странах Европы были задержаны девять воров в законе из Грузии.

1746
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Вор в законе, Грузия
Загрузка...