Здание районного суда в городе Гори

Страшное убийство семьи Смит в Грузии: на сколько лет сядет убийца американцев?

708
(обновлено 11:11 26.03.2019)
Мать пастуха Малхаза Кобаури, признанного виновным в тройном убийстве, настаивает на том, что прокуратура оказывала давление на присяжных

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Горийский районный суд объявит срок тюремного наказания для пастуха Малхаза Кобаури, признанного виновным в зверском убийстве американской семьи Смит в ущелье Хада (регион Мцхета-Мтианети), в среду, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Суд присяжных единогласно признал Кобаури виновным в убийстве Райана Смита, его супруги Лоры и четырехлетнего ребенка в начале июля 2018 года.

Зверское убийство семьи Смит: суд присяжных вынес вердикт>>

"Тут же я хочу пояснить, что, естественно, это не было неожиданным решением. С того дня, как Малхаз Кобаури был привлечен к уголовной ответственности, сторона обвинения отмечала, что в деле было найдено не одно доказательство, которое в общем счете четко подтверждало то, что это преступление совершил Малхаз Кобаури", - заявил прокурор Заза Датукишвили.

Между тем, мать подсудимого Марина Мартиашвили продолжает настаивать на невиновности сына, сообщает Первый канал.

"Стыдно. Как бы он один совершил столько преступлений? В доказательствах прокуратуры была ложь. Мы не можем говорить о том, что там произошло. Это было хорошо спланированное убийство. Они так связали улики, что виновным оказался Малхаз. Присяжные были под давлением прокуратуры", - сказала мать Кобаури журналистам.

Прокуратура настаивает на бессрочном заключении.

"Поскольку совершено тяжелейшее преступление, убиты три человека, среди них четырехлетний ребенок, мотив этого преступление является непростительным и неслыханным. Сторона обвинения считает, что единственным справедливым решением будет бессрочное лишение свободы, и на заседании о назначении наказания мы поддержим бессрочное лишение свободы", - заявил Датукишвили.

Хронология убийства семьи Смит - прокуратура Грузии обнародовала новые детали>>

Согласно материалам дела, 4 июля 2018 года Кобаури встретил в ущелье Хада Райана, Лору Смит и их четырехлетнего ребенка, которые находились там как туристы. Пастух, решив изнасиловать Лору Смит, специально завел всю семью далеко в ущелье к водопаду, где возле снежного сугроба на глазах у ребенка выстрелил в Райана Смита из своего охотничьего ружья - сначала в спину, а затем в голову. Мужчина скончался на месте.

Гражданская панихида у посольства США
© Sputnik / Levan Avlabreli
Гражданская панихида у посольства США

По версии следствия, после этого Кобаури убил четырехлетнего ребенка. Он сначала выстрелил в правое плечо и бедро ребенку, а затем - в голову в упор. После того, как с отцом и сыном было покончено, Кобаури изнасиловал Лору Смит, а затем задушил ее в воде.

Само ружье следователи обнаружили в 30 метрах от места временного проживания пастухов, завернутое в дождевик.

Уголовное дело против Кобаури возбуждено по статьям "изнасилование" и "умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, двух или более лиц с особой жестокостью".

Это преступление предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

708
Теги:
Горийский районный суд, Грузия, Убийство семьи Смит, Убийство
Темы:
Убийство семьи Смит в Грузии (22)
Загрузка...

Орбита Sputnik