Здание городского суда в городе Рустави

Убившего племянника мужчину суд отправил в психбольницу

525
(обновлено 16:45 24.03.2019)
Экспертиза установила, что в момент преступления обвиняемый не контролировал свои действия

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. С задержанного мужчины за убийство 13-летнего племянника в городе Рустави (регион Квемо Картли) городской суд снял обвинение и отправил в психиатрическую больницу в городе Хони (Западная Грузия), сообщил Первый канал.

Убийство, о котором идет речь, произошло в феврале. 29-летний Валерий Иремадзе несколько раз ударил ножом подростка. Судья Мадонна Маисурадзе удовлетворила ходатайство прокуратуры и определила Иремадзе принудительное двухлетнее лечение в психиатрической больнице.

Такое решение судья вынесла на основе медицинского заключения Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

В заключении отмечено, что Валерий Иремадзе во время совершения преступления не контролировал свои действия. Экспертиза признала его невменяемым и поставила диагноз - эпилептический психоз, который поддается лечению.

Ранее соседи Иремадзе рассказали, что у задержанного были проблемы с психикой. За день до случившегося родные и близкие обвиняемого хотели уложить его в психиатрическую больницу. Однако, как утверждают родственники Иремадзе, в медучреждении ему отказали в госпитализации и отправили в наркологическую клинику, где попросили 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов). У семьи не оказалось нужной суммы, и они были вынуждены забрать его домой, после чего и произошла трагедия.

Задержанному за убийство 13-летнего племянника предъявили обвинение >>

В Центре психического здравоохранения и превенции наркомании, куда был доставлен обвиняемый, заявили, что он был под воздействием марихуаны. Информацию о том, что в Центре у Иремадзе попросили деньги за лечение, директор учреждения категорически опроверг.

525
Теги:
Рустави, Убийство, Руставский городской суд
Темы:
Преступность в Грузии (344)
Загрузка...