Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Взрыв газа в жилом доме в Тбилиси - пострадал один человек

745
(обновлено 16:10 19.03.2019)
В результате взрыва на окраине Тбилиси обрушился балкон и пострадал мужчина

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Один человек пострадал в результате взрыва газа в квартире на девятом этаже дома в районе Згвис убани, на окраине Тбилиси, сообщает телеканал Rustavi2.

Кроме того, в результате взрыва обрушился балкон. В это время в квартире находились несколько человек, в том числе малолетний ребенок, но пострадал лишь один - мужчина.

Сколько стоит жизнь в тепле и безопасности в Грузии?>>

Причиной взрыва, по данным газораспределительной компании "Казтрансгаз – Тбилиси", стало нарушение правил эксплуатации газового обогревателя.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело. Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее нанесение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью", что предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до 2 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Тема газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва газа в многоэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в конце января на другом конце Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа из-за кустарно установленного в квартире газового обогревателя. Но на этом череда смертей не закончилась.

В многоквартирных домах в Тбилиси и в регионах уже многие годы нет центрального отопления, семьи индивидуально отапливаются разными электро- и газовыми приборами.

745
Теги:
Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik