Тюремное ограждение

Насильников будут строже наказывать в Грузии

350
(обновлено 13:31 19.03.2019)
МВД Грузии предлагает наказывать за изнасилование с особой жестокостью в том числе бессрочным заключением

ТБИЛИСИ, 19 мар – Sputnik. Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению законопроектов, предусматривающих ужесточение наказания за преступления на сексуальной почве.

Автором поправок является МВД Грузии.

Педофилов в Грузии будут сажать в тюрьму бессрочно>>

Сегодня за изнасилование с особой жестокостью, либо повлекшее смерть пострадавшего, либо несовершеннолетнего предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. МВД изменить максимальный срок наказания до бессрочного заключения.

Тюремный срок может увеличиться с 3 до 5 лет за принуждение к половому контакту или к иным сексуальным связям с угрозой разглашения порочащей человека информации, с повреждением имущества или с использованием материальной, служебной или иной зависимости.

В случае отягчающих обстоятельств наказание может увеличиться с 5-7 лет лишения свободы до 7-9 лет.

Судимым за преступления на сексуальной почве, согласно законопроектам, должны запретить работать в образовательных учреждениях, в том числе в детских спортивных учреждениях, находиться в радиусе ближе 30 метров от школ, детских садов, спортивных школ и школ искусства, детских кружков и так далее.

Кроме того, им будет запрещено жить с несовершеннолетними и работать соцработниками, врачами, в государственных учреждениях, водителями пассажирских транспортных средств.

Решение о лишении осужденных вышеуказанных прав будет принимать суд вместе с приговором.

Информацию об осужденных за сексуальные преступления будут вносить в специальную базу данных. МВД Грузии будут информировать о выходе осужденных на свободу.

350
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik