Расчистка снега на дороге

Верхний Ларс сегодня: дорога полностью закрыта

1277
Ограничения введены из-за резкого ухудшения погоды

ТБИЛИСИ, 18 мар – Sputnik. Движение любого вида автотранспорта запрещено на участке Коби-Гудаури на дороге, ведущей к границе Грузии с Россией, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Решение закрыть движение на этом участке автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс было принято из-за опасности схода лавин, метели и плохой видимости.

Между тем, на участке Млета – Гудаури той же дороги введен запрет на остановку.

За соблюдением правил следит патрульная полиция.

1277
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Департамент автомобильных дорог, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии (176)

Тбилисская инфекционная больница

Ливень затопил одно из зданий Тбилисской инфекционной больницы

150
(обновлено 19:35 25.05.2020)
И без того ветхое и амортизированное здание инфекционной больницы, одной из ведущих в лечении инфицированных коронавирусом, подверглось очередному испытанию - на этот раз стихией

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Проливной затяжной дождь затопил административное здание Тбилисской инфекционной больницы, сообщает телеканал Rustavi2.

Дождь, град, наводнение – в Грузии сохраняется ненастье>>

Вода проникла в здание через поврежденную крышу. По словам персонала клиники, затопление мешает их полноценной работе. По словам медиков, им необходимо переехать в другое здание, иначе из-за подобных проблем клиника не сможет в дальнейшем нормально работать.

"Разве можно, чтобы каждый раз во время дождя одно из самых важных в стране учреждений и его сервер были затоплены? И нам приходилось бы работать в условиях наводнения", - заявил исполнительный директор больницы Шота Гогичаишвили.

Территория, на которой размещена клиника, была продана в 2009 году. Ее приобрела компания "Аверси-фарма". После этого сотрудники центра не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов, и они не могут отремонтировать здание, поскольку оно передано в частное владение. Объект был продан с тем условием, что инфекционная больница получит новую площадь и здание, но прошли годы, а обещание осталось обещанием - центр вынужден оставаться на старом месте на птичьих правах.

Коллектив инфекционной больницы периодически проводил акции протеста. В ноябре 2019 года они выступили против демонтажа компанией "Аверси" одного из зданий на этой территории.

На данный момент инфекционная больница Тбилиси находится в центре всеобщего внимания - она первой начала принимать инфицированных коронавирусом пациентов и остается флагманом в лечении COVID-19 в стране.

150
Тучи в горах - регион Мцхета - Мтианети

В нескольких регионах Западной Грузии реки вышли из берегов

360
(обновлено 19:30 25.05.2020)
Ливневые дожди и вышедшие из берегов реки в Они, Лентехи и Местии размыли дороги и повредили инфраструктуру

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Повышение уровня воды в реке Мухра в Лентехского районе (регион Рача – Лечхуми и Квемо Сванети), вызванное обильными осадками, угрожает населению села Твиби.

«На месте мобилизована тяжелая техника, ведутся работы по предотвращению возможного ущерба», - заявил губернатор Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Арчил Джапаридзе в эфире Первого канала.

Проливные дожди вызвали ряд проблем и в муниципалитете Они. Река Чанчахи вышла из берегов и затопила часть дороги, ведущей в село Глола.

По словам губернатора, на берегу реки были размещены специальные валуны, и опасность своевременно устранена.

Борются с последствиями ливневых дождей и в высокогорной Местии (регион Самегрело - Земо Сванети). В селе Хевра затопило дорогу, ведущую к населенному пункту, 12 семей оказались оторванными от внешнего мира.

По словам мэра муниципалитета Капитона Жоржолиани, работы по восстановлению дороги в Хевра начнутся завтра утром.

Проблема также возникла в деревне Веди, где одна семья оказалась отрезанной от внешнего мира.

360
Темы:
Происшествия в Грузии

Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций

0
(обновлено 22:05 25.05.2020)
Пандемия нового коронавируса COVID-19 внесла изменения в привычный ритм жизни в большинстве стран мира
Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций
RIA Novosti

Жители многих стран мира перешли на удаленный режим работы и учебы, и на помощь пришли современные средства связи. И если раньше особой популярностью пользовался Skype, то сейчас пользователи все чаще скачивают Zoom, которым ежедневно пользуются 300 миллионов человек, в то время как Skype используют 40 миллионов.

В инфографике РИА Новости вы увидите, чем отличаются возможности Skype от возможностей Zoom.

В Грузии большинство учреждений работают удаленно, однако после снятия режима ЧП в стране с 23 мая, некоторые компании возвращаются к привычному образу жизни.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире