Человек в наручниках задержан

Экс-чиновников в Ахалцихе обвиняют в халатности

211
(обновлено 13:03 16.03.2019)
Гражданина Грузии задержали за мошенничество с землей в Ахалцихе, а бывших чиновников - в халатности

ТБИЛИСИ, 16 мар – Sputnik. Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии обвиняет бывших чиновников в Ахалцихском районе в халатности, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По делу задержан рядовой гражданин Грузии Отар К., а к уголовной ответственности привлечены члены муниципальной комиссии по признанию права на собственность на землю, которая находится во владении физических и юридических лиц.

Среди них бывший председатель комиссии, бывший заместитель мэра Ахалцихе Заза Геладзе, бывший депутат сакребуло (районный совет) Самвел Овеян, а также старший специалист мэрии по вопросам налогов Лела М. и бывший сотрудник агентства по управлению имуществом Мамука П. 

Следствие установило, что Отар К. в 2015 году представил комиссии поддельный документ, что якобы в 2007 году он владел соседним с его домом земельным участком и просил передать его ему в собственность. Члены комиссии не изучили представленный документ и его подлинность и удовлетворили незаконное требование гражданина.

В результате Отар К. зарегистрировал в реестре принадлежащий государству участок как свою собственность.

Следствие ведется по статьям "мошенничество", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет, и "служебная халатность", за которую можно попасть в тюрьму на срок до трех лет.

211
Теги:
СГБ, Грузия, Ахалцихе
Загрузка...

Орбита Sputnik