Темур Абазов

Подсудимый экс-мэр Марнуели требует зарплату за семь месяцев

346
(обновлено 16:03 14.03.2019)
Темур Абазов, которого отстранили от должности мэра Марнеули через семь месяцев после задержания, требует выплаты зарплаты за этот период

ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. Экс-мэр Марнеульского района (регион Квемо Картли) Темур Абазов, обвиняемый в расправе над местным жителем, требует выплаты ему заработной палаты за семь месяцев - 32 тысячи лари (примерно 12 тысяч долларов), сообщает Первый канал.

"Это грязная провокация" - вышедший на свободу экс-мэр Марнеули подает в суд>>

Это тот период, который он провел в заключении. Руставский городской суд освободил Абазова под залог в размере 10 тысяч лари (около 3,8 тысячи долларов). Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о смене меры пресечения исходя из того, что все доказательства изучены и свидетели допрошены, и он не может повлиять на ход следствия.

Абазова и еще двух человек задержали в июне 2018 года в рамках дела о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире соцсети Facebook нецензурно высказался в адрес супруги Абазова, а также в адрес жены основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

Заявление Абазова, который был избранным мэром, с требованием о выплате зарплаты сакребуло (районный совет) Марнеули уже приняло к сведению. В четверг заявление будет направлено в мэрию, где его должны будут рассмотреть соответствующие службы.

Сакребуло Марнеули приостановило полномочия Абазова в качестве мэра 12 февраля текущего года.

Судебный процесс по делу о расправе над Эльчином Алахвердиевым продолжается.

Детали уголовного дела

Следствие утверждает, что сначала жителя Марнеули Алахвердиева избили депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение" Азер Сулейманов, депутат районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта" Рамин Алахвердиев и некий Эльчин Гулиев. Тем самым они отомстили мужчине за то, что он 10 июня 2018 года в ходе акции протеста в Тбилиси в поддержку отца убитого школьника Давида Саралидзе Зазы в прямом эфире Facebook нецензурно высказался в адрес жен Иванишвили и Абазова.

Экс-мэру Марнеули ужесточили обвинение>>

Спустя некоторое время, по данным прокуратуры, с Алахвердиевым расправился Абазов. Он ударил Алахвердиева, а после заставил включить в телефоне прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену. Но и этого мэру Марнеули оказалось мало, он заставил провинившегося мужчину умыться перед камерой своей же мочой.

Помимо Абазова, по этому делу задержаны Рамин Алахвердиев и Эльчин Гулиев.

Обвинения также предъявлены депутату парламента Грузии Сулейманову. Суд освободил его под залог в размере 4 тысяч лари (примерно 1,5 тысячи долларов).

Непосредственно Абазов обвиняется по статье "унижающее или нечеловеческое обращение, совершенное чиновником или приравненным к нему лицом" и "организация незаконного использования или (и) распространения тайны личной жизни в распространяемом тем или иным образом произведении, через интернет, в том числе – социальные сети, массовое вещание или при ином публичном выступлении".

Абазову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

346
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Марнеули, Темур Абазов, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik