Человек в наручниках задержан

Мужчина с наркотиками попался в аэропорту Тбилиси

478
Задержанному с метадоном в аэропорту столицы Грузии грозит бессрочное заключение

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Полиция задержала 40-летнего мужчину в Тбилисском международном аэропорту по обвинению в незаконном ввозе наркотиков в страну в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

При личном обыске задержанного полиция изъяла более 80 граммов и 50 таблеток наркотического средства, содержащего метадон.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере" и "незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным МВД, наркотики в Грузию попадают несколькими путями. Тяжелые наркотики поступают в страну с Востока, через "канал Поничала" (окраина Тбилиси). Второй канал распространения наркотиков – Интернет, а третий – Европа, откуда поступают "клубные наркотики".

478
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси
Загрузка...