Полицейские машины

Дедовщина в грузинской армии? Что произошло на военной базе Крцаниси

1188
(обновлено 11:39 12.03.2019)
Военная полиция пока не смогла опросить новобранца, который утверждает, что его избили сослуживцы на военной базе Крцаниси

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Военная полиция министерства обороны Грузии приступила к расследованию возможного вымогательства денег и избиения новобранца К. К. в Национальном учебном центре Крцаниси (близ Тбилиси), говорится в заявлении на сайте ведомства.

Минобороны сделало заявление об инциденте в учебном центре "Крцаниси">>

В понедельник телекомпания Rustavi2 сообщила, что сослуживцы военного Кязима Кахраманова избили его после того, как он отказался отдавать им деньги. Свидетелем произошедшего оказался сержант, но он не стал разнимать военнослужащих. Инцидент, предположительно, произошел несколько дней назад.

"В результате предварительного опроса указанный факт не подтверждается. Однако, в случае подтверждения возможного факта насилия, о котором говорит новобранец, все виновники ответят по всей строгости закона", - сказано в заявлении.

К этому времени уже опросили сержанта К. Э., который, по словам срочника, был очевидцем его избиения. Он опроверг факт расправы над срочником. 

"Мой брат позвонил отцу и сказал, что стоял у Соганлуга (окраина Тбилиси), и попросил прийти. Когда мой отец пришел, увидел моего брата жестоко избитым. Он рассказал, что старшие военные завели его в одну из комнат и потребовали деньги, а затем стали избивать. Там присутствовал сержант. Он стоял и смотрел на все это", - сказал брат срочника Фуад Кахраманов в интервью Rustavi2.

Кахраманов в настоящее время находится в больнице города Марнеули (регион Квемо Картли), где проходит лечение.

"Процесс опроса новобранца затягивается из-за сопротивления семьи ", - сказано в заявлении. 

Уголовное дело возбуждено по статьям "вымогательство" и "нарушение правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", что карается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

Это уже второй подобный инцидент в Национальном учебном центре Крцаниси за последнее время. В начале февраля распространилась информация об избиении срочника Эльджана Эфендиева. Тогда Минобороны Грузии заявило, что допрос вероятных участников конфликта не выявил факт избиения.

1188
Теги:
Министерство обороны Грузии, Центр "Крцаниси"
Загрузка...

Орбита Sputnik