პოლიცია დამნაშავეს აკავებს

Служба Госбезопасности задержала двух человек в Кобулети

636
У задержанных в приморском городе Кобулети изъяли, по неподтвержденным данным, радиоактивное вещество

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Служба государственной безопасности Грузии провела спецоперацию в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР) в ночь на вторник, в результате которой задержала двух человек, сообщает телеканал Rustavi2.

По неподтвержденным данным, у задержанных изъяли некое радиоактивное вещество.

Служба Госбезопасности на данном этапе подтвердила лишь факт задержания.

636
Теги:
СГБ, Кобулети

Служба государственной безопасности Грузии

Мошенничество в крупном размере в Грузии задержаны несколько человек

467
(обновлено 16:30 03.08.2020)
Четверо лиц по сговору затребовали с инвестора, который собирался строить гостиницу в Кобулети, 350 тысяч долларов за содействие в приобретении земельного участка на аукционе

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности Грузии в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержали четырех человек за попытку мошенничества в крупном размере, сообщается на сайте СГБ.

Следствие установило, что указанные лица пообещали помочь инвестору, заинтересованному в строительстве гостиницы в Кобулети (Аджария), приобрести земельный участок в 11 235 кв метров на аукционе за сходную цену и получить соответствующие разрешения на строительство, затребовав за "услуги" 350 тысяч долларов США.

"Члены преступной группы заверили инвестора, что 100 000 долларов были предназначены для министра финансов и экономики автономной республики Аджария, который использовал свое влияние для решения урегулирования вопроса аукциона в пользу инвестора. Инвестор передал часть запрашиваемой суммы  - 15 тысяч лари (около 4,8 тысячи долларов США) - членам преступной группировки, после чего был произведен арест", - говорится в заявлении.

Расследование ведется по факту попытки мошенничества, совершенного группой лиц, в крупном размере.

467
Бригада Скорой медицинской помощи 112 на выезде

Мужчина погиб в результате аварии на западе Грузии

176
Водитель микроавтобуса Ford, едущего по центральной дороге, не справился с управлением и врезался в дерево

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. В районе Чохатаури в Западной Грузии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб человек.

В деревне Горабережоули водитель микроавтобуса Ford, едущий по центральной дороге, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии водитель погиб.

По данным МВД, расследование начато в соответствии со статьей Уголовного кодекса Грузии "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека".

Преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

176
Темы:
Происшествия в Грузии
Васо Капанадзе

Капанадзе: оппозиции из-за раскола придется несладко

0
(обновлено 19:19 03.08.2020)
Политолог Васо Капанадзе оценил ситуацию с выходом ряда партий из объединения оппозиционных партий в преддверии парламентских выборов в Грузии
Капанадзе: оппозиции из-за раскола придется несладко

Оппозиционное объединение из около 30 партий в последнее время снова переживает кризис – на этот раз из-за мажоритарных кандидатов, которых надо представить в регионах.

"Мы видим, что некоторые партии покинули объединение "Сила в единстве", и как мы раньше предполагали, раскол в рядах оппозиции был неизбежен. Он будет углубляться с приближением выборов. Противоречия между партиями будут расти, и единства не получится", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Разногласия в оппозиции обострились после заявления представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" о том, что она выдвинет своих кандидатов во всех регионах страны, что очень не понравилось представителям других партий, которые выступают за борьбу единым фронтом.

На сегодня оппозиции уже удалось договориться по шести из восьми кандидатов в Тбилиси, и теперь дело за регионами.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Они будут проходить по смешанной системе – 120 депутатов выберут по пропорциональной системе, а 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

0
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Васо Капанадзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020