Патрульная полиция

Полицейского подозревают в нападении на инкассаторов банка в Грузии

388
(обновлено 13:59 07.03.2019)
Сотрудника департамента по особым заданиям МВД Грузии подозревают в похищении машины и ограблении инкассаторов

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Одним из двух задержанных по делу о нападении на инкассаторов Liberty Bank в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) оказался работником МВД Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Нападение на инкассаторов банка в Зугдиди - подозреваемые задержаны>>

Разбойное нападение на инкассаторскую машину произошло утром 2 марта. По данным грузинских СМИ, злоумышленники ранили одного из инкассаторов, забрали 100 тысяч лари (более 37 тысяч долларов), огнестрельное оружие инкассаторов, и скрылись на машине.

"Один из задержанных министерством внутренних дел по факту разбойного нападения на инкассаторов Liberty Bank в Зугдиди является сотрудником департамента по особым заданиям министерства. О. Х. 1964 года рождения является ветераном войны, он работает в департаменте по особым заданиям министерства на позиции рядового с 2004 года", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что машина, на которой скрылись грабители, была украдена. До нападения на инкассаторов они напали в масках и с оружием в руках на охранников электростанции в селе Онария Зугдидского района, забрали их личные вещи и автомобиль.

Угнанный автомобиль бросили в одном из сел.

При обыске дома, где скрывались подозреваемые, полиция изъяла украденные из банка деньги, два автомата Калашникова и два пистолета типа Girsan, которые они забрали у инкассаторов, а также маски.

Задержанные признались в содеянном.

МВД зафиксировало рост преступности в Грузии>>

Уголовное дело возбуждено по статьям "разбой", "незаконное лишение свободы" "противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия", "противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

388
Теги:
Liberty Bank, МВД Грузии, Зугдиди, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik