Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Молодой человек умер от отравления угарным газом в съемной квартире в Тбилиси

847
Компания "Казтрансгаз - Тбилиси" настоятельно рекомендует не устанавливать кустарные газовые обогреватели

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Один молодой человек погиб, а второй остается в больнице после интоксикации угарным газом в съемной квартире в третьем микрорайоне Глдани, на окраине столицы, сообщает газораспределительная компания "Казтрансгаз - Тбилиси".

Состояние выжившего жильца съемной квартиры врачи оценивают как тяжелое. По данным СМИ, ему 28 лет. В больницу он попал в бессознательном состоянии. 

Сколько стоит жизнь в тепле и безопасности в Грузии?>>

Компания утверждает, что владелец квартиры кустарно установил газовый обогреватель воды, при том с открытой камерой сгорания, и направил вытяжную трубу в вентиляционную шахту этого многоквартирного дома. В результате угарным газом отравились и соседи с первого этажа.

Прибывшие на место сотрудники "Казтрансгаз" отсоединили от газовой сети этот опасный обогреватель.

Компания призывает особенно тех, кто сдает свои квартиры, демонтировать в них кустарно установленные газовые обогреватели, а также ни в коем случае не использовать вентиляционные шахты в качестве вытяжки для этих устройств.

"Согласно статистике, отравление CO в 70% случаев происходит в сданных в аренду или под залог квартирах, так как их хозяева в меньшей степени соблюдают правила безопасности там, где они сами не живут, что является преступлением", - говорится в сообщении.

Только в феврале "Казтрансгаз" отсоединил от газовой сети более 2,5 тысячи кустарно установленных обогревателей с открытой камерой сгорания. Но, как показывает практика, многие возвращают опасные обогреватели - как помещения, так и воды - на свои места.

С газом надо что-то делать! Эксперты думают, как уберечь население Грузии>>

Тема газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва газа в многоэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в конце января в другом конце Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа из-за кустарно установленного в квартире газового обогревателя. 

Но на этом череда отравлений газом или CO не закончилась. Неделя не проходит, чтобы кто-то не погиб или не попал в больницу с отравлением. 

В многоквартирных домах в Тбилиси уже многие годы нет центрального отопления, семьи индивидуально отапливается разными электро- и газовыми приборами. 

847
Теги:
КазТрансГаз, Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik