Судебный молоток

Гибель детей при пожаре в Кобулети - суд вынес приговор по делу 2015 года

353
Суд признал покончившего собой Зазу Артмеладзе виновным в гибели детей в гостинице в Кобулети

ТБИЛИСИ, 2 мар – Sputnik. Батумский городской суд спустя почти четыре года признал Зазу Артмеладзе виновным в гибели трех детей при пожаре в гостинице его отца "Армази" в курортном городе Кобулети в мае 2015 года, сообщает Аджарское телевидение.

Дело о пожаре в гостинице "Армази" получило широкий резонанс в Грузии. В момент возгорания там находились десятки человек, в том числе — солисты детского танцевального ансамбля из города Рустави (регион Квемо Картли) "Сихарули 2". 45 человек, среди них 31 подросток, смогли выбраться из горящего здания. Спасателям не удалось эвакуировать трех детей в возраст от 10 до 12 лет.

В ноябре того же года арестовали Артвеладзе, а в апреле 2016 года он вышел на свободу под залог. В мае 2017 года Артвеладзе покончил собой, но суд по делу продолжился.

Две трагедии в Кобулети: смертельный пожар и самоубийство>>

Адвокат семьи Артвеладзе Темур Кавшабия намерен обжаловать решение суда.

"Это решение не выдерживает критики, и мы пойдем до конца", - сказал Кавшабия.

Ранее адвокат назвал непонятным то, что уголовное дело завели против Зазы Артмеладзе, который не был ни владельцем, ни директором гостиницы и не занимал ни одну должность там.

Родственники погибших детей не винят Артвеладзе в случившемся. Они считают, что дети погибли из-за халатности педагогов ансамбля и требуют начать расследование заново.

353
Теги:
Батумский городской суд, Кобулети, Аджария
Темы:
Преступность в Грузии (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik