Гиви Таргамадзе

Подрыв машины Гиви Таргамадзе - Тбилисский суд вынес приговор

715
Обвиняемый в подрыве машины депутата от бывшей правящей партии Грузии Гиви Таргамадзе получил 18 лет заочно

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего сотрудника МВД Грузии Давида Хечуашвили к 18 годам тюрьмы по делу о подрыве автомобиля экс-депутата парламента страны Гиви Таргамадзе, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

Экс-депутат Таргамадзе не доволен следствием о подрыве его автомобиля>>

Машину Таргамадзе подорвали неподалеку от офиса бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в центре Тбилиси 4 октября 2016 года, за четыре дня до парламентских выборов. В это время в машине находились Таргамадзе и его водитель Давид Вардосанидзе. Они отделались легкими повреждениями, а пятеро прохожих серьезно пострадали.

Хечуашвили был признан виновным по трем статьям УК Грузии - в попытке убийства, незаконном хранении-ношении оружия и повреждении чужой вещи, что повлекло тяжкие последствия.

По данным следствия, Хечуашвили, запланировав вместе с соучастниками убийства Таргамадзе, начинил заднюю часть машины депутата взрывчаткой.

Вечером 4 октября Таргамадзе вышел из офиса "Нацдвижения" на улице Собчака в центре Тбилиси и сел в машину. После того, как Хечуашвили убедился, что в машине, кроме Таргамадзе и его водителя никого нет, он подождал пока машина поедет в направлении площади Григола Орбелиани и приблизится к улице Векуа, и привел взрывное устройство в действие.

По данным прокуратуры, после преступления Хечуашвили покинул Грузию. В настоящее время он находится в розыске.

Между тем, расследование продолжается с целью выявления других участников преступления. 

По делу о подрыве машины Таргамадзе проходил некий Борис Чагунава, полиция задержала его через три дня после случившегося по обвинению в незаконном хранении оружия. В феврале 2017 года Тбилисский суд признал Чагунава виновным и приговорил к 4 годам условно.

В то время Таргамадзе был членом "Единого национального движения". После выборов он и многие другие лидеры партии покинули ее и основали свою политическую организацию "Европейская Грузия - движение за свободу".

715
Теги:
МВД Грузии, Тбилисский городской суд, Грузия, Гиви Таргамадзе
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...