Камера заключенного в одной из тюрем

Убийство на Серебряной улице: Тбилисский суд избрал арест для задержанных

449
(обновлено 13:14 23.02.2019)
Четверо из пятерых задержанных по делу об убийстве в историческом центре Тбилиси ранее были судимы

ТБИЛИСИ, 23 фев – Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для всех пятерых задержанных в рамках дела о ранении одного и убийстве другого человека на Серебряной улице в центре Тбилиси, сообщает Первый канал.

МВД раскрыло убийство в центре Тбилиси - задержаны пять человек>>

Этим решением суд полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Судья учел то обстоятельство, что четверо из пяти обвиняемых в прошлом были судимы, поэтому это увеличивает риск повторного совершения преступления.

Что касается деталей преступления, следствие установило, что 19 февраля в ходе выяснения отношений на Серебряной улице 33-летний Лаша Сихарулидзе ранил выстрелом из огнестрельного оружия 42-летнего Бесика Бидзинашвили. После этого 39-летний Александр Бидзинашвили открыл ответный огонь, в результате чего смертельное ранение получил 49-летний Звиад Джапаридзе. Он скончался на месте.

Остальные участники конфликта скрылись с места преступления. Александра Бидзинашвили, который, по данным СМИ, является братом Бесика, ищут по обвинению в совершении умышленного убийства. Тем временем Бесик находится в больнице в тяжелом состоянии.

Что касается задержанных, Лаша Сихарулидзе обвиняется в попытке умышленного убийства, а также незаконном приобретении, ношении и хранении оружия. Остальных уличили в сокрытии особо тяжкого преступления и недонесении о преступлении. На данном этапе известны лишь их инициалы З. С., М. Х., Л. П. и Г. Д.

За содеянные преступления задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. Предварительное слушание по делу состоится 18 апреля.

449
Теги:
Тбилиси, Тбилисский городской суд
Темы:
Преступность в Грузии (275)
Загрузка...