Продажа мяса около Дезертирского рынка

В Тбилиси изъяли полтонны мяса неизвестного происхождения

1370
Около "Дезертирского рынка" продавали просроченное и непонятного происхождения мясо

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Cпециалисты Национального агентства продовольствия обнаружили на территории, прилегающей к "Дезертирскому рынку" в центре Тбилиси, полтонны мяса неизвестного происхождения и изъяли, говорится в сообщении на странице агентства в соцсети Facebook.

За поставку вредных продуктов в детсады Грузии можно стать уголовником>>

В ходе проверки объектов реализации мяса около "Дезертирского рынка" эксперты обнаружили нарушение санитарно-гигиенических норм, ненадлежащие условия реализации и хранения мяса, незаконную продажу мяса разного происхождения, в том числе конины и так далее. Там же продавали просроченное мясо или без знака качества.

"Сегодня мы проверили так называемый "Дезертирский рынок" и прилегающую к нему территорию. В рамках проверок внимание было уделено продуктам с высоким риском, таким как мясо и мясопродукты. Было выявлено большое количество просроченного мяса и мяса неизвестного происхождения", - сказал глава городской службы Тбилиси Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе.

Инспекторы агентства продовольствия уничтожили некачественную продукцию.

Помимо этого, специалисты агентства выявили факты незаконной уличной торговли, о чем незамедлительно оповестили муниципальную инспекцию мэрии Тбилиси.

За выявленные нарушения оштрафовали следующих бизнес-операторов: "Ибериа", "Ориони", индивидуальный предприниматель Вепхвиа Саришвили, "Данте", "Лего 2011", индивидуальный предприниматель Бакур Аситашвили.

1370
Теги:
Национальное агентство продовольствия Грузии, Тбилиси, Грузия
Темы:
Что мы едим? (18)
Загрузка...