Работа вневедомственной охраны московской полиции

Мужчина задержан в аэропорту Кутаиси за ввоз наркотиков

489
(обновлено 21:28 21.02.2019)
Задержанному за попытку ввоза наркотиков грозит до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии в Кутаисском международном аэропорту задержали 35-летнего мужчину по обвинению в незаконном ввозе наркотиков в страну, говорится в сообщении ведомства.

При личном обыске у задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли в качестве вещественного доказательства 274 таблетки, содержащие наркотическое средство бупренорфин.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере" и "незаконный ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере".

В случае, если вина задержанного будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным МВД, с начала года сотрудники полиции изъяли до 10 килограмм героина, 1,2 килограмма кокаина, 650 таблеток "субутекса" и "субоксина", более 1 тысячи таблеток "экстази", 150 грамм нового психоактивного вещества, а также 100 грамм психотропных препаратов.

С 1 января по сей день полиция привлекла к уголовной ответственности 275 человек за преступления, связанные с наркотиками.

 

489
Теги:
Наркотики, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik