Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию вокруг здания, где произошел взрыв

Убийство в центре Тбилиси - новые детали

1261
(обновлено 16:40 20.02.2019)
СМИ утверждают, что убийство в центре Тбилиси произошло из мести

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Убийству Звиада Джапаридзе на Серебряной улице, в исторической части Тбилиси, предшествовал конфликт на улице Дюма, в результате которого огнестрельное ранение получил Бесик Бидзинашвили, утверждает телеканал Rustavi2.

Стрельба в центре Тбилиси: мужчина убит выстрелом в голову>>

Преступление произошло во вторник вечером. В настоящее время 42-летний Бидзинашвили находится в Республиканской больнице и подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Пациент был доставлен в нашу больницу с многочисленными огнестрельными ранениями в области живота. Пациенту провели соответствующую неотложную хирургическую операцию. На данный момент пациент продолжает лечение в реанимационном отделении. Состояние его здоровья тяжелое", - сказал врач больницы.

Из-за его состояния полиция пока не смогла провести опрос.

Что касается 50-летнего Джапаридзе, на данном этапе известно, что в него стреляли из машины марки Volkswagen. Найти эту машину полиции удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения на улице. У СМИ пока нет информации о том, нашла ли полиция стрелявшего.

По одной из версий, мотивом убийства Джапаридзе стала месть брата Бидзинашвили. Джапаридзе скончался от ранения в голову.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии - "умышленное убийство" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия". Виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

1261
Теги:
Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (663)
Загрузка...

Орбита Sputnik