Полицейский участок в посёлке городского типа. Архивное фото

В Грузии более месяца ищут 21-летнего мужчину

381
Молодой человек пропал в высокогорном курортном селе Шови в середине января

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. МВД Грузии временно прекратило поиски 21-летнего Шоты Самхарадзе, который пропал 14 января в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, сообщает Первый канал.

Самхарадзе исчез в курортном местечке Шови. В последний раз молодого человека видели у гостиницы на Фестивале снега. Поисковые работы службы МВД вели в течение десяти дней.

"В том случае, если у семьи появится дополнительная информация о пропавшем, мы возобновим поисковые работы", - сказал и. о. главы пожарно-спасательной службы Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Тариел Далакишвили.

Помимо спасателей и полицейских, Самхарадзе искали местные жители. Они прочесывали как близлежащие леса, так селах рядом с Шови.

381
Теги:
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1961)

Спасатели в лодке на реке Риони

Тело пропавшего пенсионера нашли в реке Риони на западе Грузии

77
(обновлено 15:23 12.07.2020)
К поисковой операции были подключены 10 пожарных-спасателей, 3 водолаза и 1 эхолот для сканирования дна реки Риони

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. После четырех дней поисков тело 72-летнего мужчины нашли в реке Риони в Самтредиа (регион Имерети).

Поисковые работы начались после того, как на берегу обнаружили его одежду. По словам родственников, пожилой мужчина пропал вечером 9 июля.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, к поисковой операции были подключены 10 пожарных-спасателей, 3 водолаза и 1 эхолот для сканирования дна реки.

77
Темы:
Происшествия в Грузии (1961)
Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией

“Для тебя, Шакар!” - клуб погибшего грузинского футболиста посвятил ему свою победу

225
(обновлено 14:44 12.07.2020)
Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением убитого в Грузии футболиста под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вторая команда грузинского футбольного клуба "Сабуртало" провела свой первый матч после смерти Георгия Шакарашвили, погибшего несколько недель назад в пригороде Тбилиси при неустановленных обстоятельствах.

Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением футболиста. Игра прошла под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"( "шакари" - в переводе с грузинского означает "сахар" - прим. ред.).

"Сабуртало" легко обыграло "Спаери" - товарищеский матч завершился со счетом 2:0.

В академию "Сабуртало" Георгий пришел, когда ему еще не было десяти лет. Он играл за все возрастные команды – U-15, U-17 и U-19.

Тело пропавшего футболиста обнаружили 22 июня на четвертый день поисков в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями.

Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией
Одноклубники погибшего футболиста из ФК "Сабуртало" вышли на поле в футболках с его фотографией

Дело о гибели Георгия Шакарашвили переквалифицировано на "умышленное убийство" >>

Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

225
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Этери Тутберидзе

"Мы работаем с любовью к своему делу" - Тутберидзе о полученной награде

24
(обновлено 16:16 12.07.2020)
Особую радость приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду, заявила Тутбуридзе

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Полученная награда - это признание проделанного пути, проделанной работы, заявила заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, комментируя свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла накануне в онлайн-режиме. Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер также раскрыла один из секретов успеха: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Тренер также поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну и конечно отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

24
Темы:
Гордость Грузии