Столовая комната в одном из детских садов

За поставку вредных продуктов в детсады Грузии можно стать уголовником

332
(обновлено 21:54 18.02.2019)
Чтобы пресечь практику поставок некачественных продуктов в учебные заведения одних штрафов мало, считает депутат

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Поставщиков вредных или фальсифицированных продуктов питания в учебные заведения надо привлекать к уголовной ответственности, заявил председатель парламентского комитета по аграрным вопросам Отар Данелия журналистам.

Вопрос ужесточения санкции стал актуальным после того, как стало известно, что в некоторых детских садах Грузии вместо говядины ввозили конину.

Что мы едим: в полуфабрикатах в Батуми обнаружили конину >>

По словам Данелия, Национальное агентство продовольствия делает все возможное, чтобы контролировать бизнес-операторов, проверяет их, штрафует и приостанавливает деятельность, дает рекомендации, но реальность показывает, что всего этого недостаточно.

"Увеличивается количество инспектирования и почти пропорционально повысилось и выявление нарушений. Соответственно мы думаем, что нужно ужесточить и увеличить штрафные санкции, мы ждем министра, в марте у нас будут консультации. С другой стороны, думаю, что мы должны привлечь к уголовной ответственности всех тех бизнес-операторов, которые ввезут фальсифицированную или вредную пищу в объекты социального питания, в объекты питания дошкольных или школьных учреждений", - заявил Данелия, отметив, что работа над этим вопросом начнется во время весенней сессии.

По данным Национального агентства продовольствия, в прошлом году в детских садах страны было проведено более 4,7 тысячи проверок. Из них было выявлено 125 фактов правонарушения, в Тбилиси – 38, в регионах – 87. Среди них четыре случая было связано с ввозом конины в детские сады. Что касается школ, то в прошлом году было проведено всего 971 проверка.

332
Теги:
Национальное агентство продовольствия Грузии, Детский сад, Грузия, Отар Данелия
Темы:
Что мы едим? (18)
Загрузка...