Машина патрульной полиции в столице Грузии

МВД Грузии раскрыло три дела о разбое

505
(обновлено 21:57 17.02.2019)
Все задержанным грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии раскрыли три факта разбоя, случившихся в Тбилиси, задержаны четыре человека, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Полиция по горячим следам задержала ранее судимого за кражу, рожденного в 2000 году Л.Ц. Ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 7 лет.

Следствие установило, что Л.Ц. в Тбилиси в третьем микрорайоне Варкетили ограбил маркет и скрылся с места происшествия. Его задержали спустя несколько минут. Полицейские в качестве доказательства нашли у него сумму в размере 500 лари (около 190 долларов).

За разбой были также задержаны 24-летний И.С. и 26-летний А.М. Следствие установило, что обвиняемые напали на сотрудников одной из автозаправочных станций, расположенной на улице Белиашвили. Они, угрожая оружием, унесли деньги и сбежали.

Правоохранители задержали преступников по горячим следам. Во время обыска квартиры одного из задержанных полицейские нашли два пистолета. Задержанные признаются в содеянном.

За разбой и грабеж был задержан 34-летний В.М. Он также, угрожая сотруникам одного из магазинов в районе Санзона, унес деньги в размере 400 лари (более 151 доллара) и сигареты. Полицейские во время обыска задержанного изъяли украденные деньги, сигареты, нож и огнестрельное оружие.

Автомобильные воры задержаны в Тбилиси >>

По всем трем делам следствие идет по статье УК Грузии "разбой, то есть нападение в целях противоправного присвоения чужой движимой вещи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия". Наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

505
Темы:
Преступность в Грузии (433)
Загрузка...