Свадебный фестиваль свадьба свадебные аксессуары

Брачное ложе не тронуто, или Паника на пустом месте

1518
Соседка молодоженов в регионе Гурия рассказала, что в их первую брачную ночь воры украли кровать

ТБИЛИСИ, 16 фев — Sputnik. Пользователей соцсети Facebook сильно развеселила история новобрачных из села Мамати (регион Гурия), о которой написала местная газета "Гуриис моамбе".

Депутат парламента Грузии создал центр помощи молодым семьям>>

Инцидент произошел на прошлой неделе, но СМИ подхватили историю только сейчас. Пока молодожены и почти все жители двух сел - Мамати и Дзимити - отмечали свадьбу в ресторане, дом жениха обокрали.

"Я живу по соседству с женихом. Когда закончилась свадьба, мы принесли из ресторана еду кастрюлями. Члены семьи хотели накрыть на стол дома, но не смогли найти ни вилок, ни тарелок, ничего. Украли даже кровать и белье молодоженов. Дом был опустошен. Жених говорил: а куда мне теперь ложиться?! Но соседи позаботились о них - некоторые принесли одеяло, некоторые матрас и тарелки", - рассказала соседка.

МВД Грузии факт кражи кровати не подтвердило. Как сообщили ИА "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства, вернувшись домой после ресторана новоиспеченный супруг и его родные обнаружили, что там было все вверх дном. В тот вечер он несколько раз обратился в полицию, заявив, что украли кровать, но в конечном итоге, свою кровать он нашел на своем месте.

Ответ МВД уже мало волновал пользователей соцсети. История с украденной у молодоженов кроватью оказалась настолько смешной, что новость газеты "Гуриис моамбе" продолжают активно постить на страницах со всевозможными версиями. В основном пишут, что кровать из мести украл бывший возлюбленный невесты или бывшая возлюбленная жениха.

1518
Теги:
МВД Грузии, Гурия
Темы:
Происшествия в Грузии (1864)

Патрульная полиция на месте происшествия

Борьба с семейным насилием в Грузии: задержаны пенсионер и молодой мужчина

456
(обновлено 22:04 06.06.2020)
Семейное насилие остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. В регионе Шида Картли на востоке Грузии задержали сразу двух обвиняемых в семейном насилии - мужчин 80 и 38 лет, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии>>

По данным следствия, 80-летний мужчина был задержан в Карели за нанесение побоев своей 14-летней внучке. Подросток пожаловалась социальному работнику, а тот сообщил полиции. Теперь пенсионеру грозит тюремный срок до трех лет.

Что касается второго задержанного, то он был арестован в городе Гори за побои жены и угрозы ее убить. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Семейное насилие, несмотря на предпринимаемые властями меры, остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии. Всего за первые четыре месяца 2020 года было зарегистрировано около 1,8 тысячи таких преступлений, из которых раскрыто около около 1 тысячи.

456
Темы:
Преступность в Грузии
Полицейская лента на месте ЧП

Умер криминалист, пострадавший во время осмотра места взрыва в Тбилиси

1911
(обновлено 19:02 06.06.2020)
Состояние пострадавшего сотрудника МВД изначально оценивалось как крайне тяжелое. Врачам не удалось спасти его жизнь

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Скончался грузинский эксперт-криминалист, которого ударило током во время осмотра места взрыва в Тбилиси, говорится в сообщении МВД Грузии.

Сильный взрыв произошел в одном из спальных районов Тбилиси>>

Взрыв на газозаправочной станции на улице Амашукели в Тбилиси произошел 2 июня, в результате пострадал один человек. Эксперт-криминалист исследовал место происшествия, когда произошел несчастный случай.

Его состояние изначально оценивалось как крайне тяжелое и он находился в реанимации.

МВД Грузии выразило соболезнование семье и близким погибшего.

По факту начато следствие по статье УК Грузии " нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов", что предусматривает наказание в виде штрафа или домашнего ареста на срок от 6 месяцев до 2 лет или лишения свободы на срок до 2 лет.

1911
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу

За сутки в Грузии выявили одного зараженного, а 11 человек выздоровели

0
(обновлено 10:49 07.06.2020)
К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 674 человека, 13 пациентов скончались, в карантине находятся 3 161 человек

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили один случай заражения новым коронавирусом. Таким образом, по обновленным данным StopCov, число инфицированных в стране достигло 809 человек.

В конце прошлой недели в Грузии наблюдался рост количества инфицированных - несколько десятков за сутки. Эксперты предполагают, что это может быть связано со снятием жестких ограничений в стране.

К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 674 человека, 13 пациентов скончались.

В карантине находятся 3 161 человек, а в стационарах - 285. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в стране поэтапно снимают все ограничения.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости