პოლიცია დამნაშავეს აკავებს

Бывшего чиновника задержали в Грузии за преступление 12-летней давности

481
(обновлено 10:24 15.02.2019)
Экс-главе районной администрации Болниси грозит до 12 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии задержала бывшего председателя районной администрации Болниси (регион Квемо Картли) Георгия Аревадзе по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, говорится в сообщении ведомства.

Рубили деревья и "бабло": чиновника и бизнесменов в Грузии поймали на коррупции>>

Речь идет о событиях 2006 года, когда Аревадзе возглавлял районную администрацию.

По данным следствия, Аревадзе заинтересовался государственными земельными участками, которые были во временном пользовании компании "Хидискури 2000". Согласно плану, директор компании должен был вернуть земельные участки, а далее они якобы должны были быть проданы с аукциона.

В апреле 2006 года были изготовлены поддельные нотариально заверенные доверенности, согласно которым владельцы земельных участков якобы давали жителям Тбилиси право на их продажу. Подписи владельцев на документах были подделаны.

В общей сложности бывший чиновник мошенническим путем завладел земельными участками общей площадью 44,7 гектара, а также осуществил легализацию незаконного дохода с земли в 102,5 гектара, злоупотребив служебными полномочиями, подчеркнула прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество, совершенное в крупном размере", "злоупотребление служебными полномочиями" и "легализация незаконных доходов (отмывание денег), сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 9 до 12 лет.

481
Теги:
Болниси, Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik