Пожар на складе одежды секонд-хенд в столице Грузии

Пожар на складе одежды в Тбилиси - последние данные с места событий

1240
Возгорание произошло на втором этаже здания около железнодорожного вокзала в столице Грузии

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Пожар на складе одежды секонд-хенд на улице Тевдоре Мгвдели, близ железнодорожного вокзала в центре Тбилиси, локализован, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Пожар на складе одежды секонд-хенд в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Пожар на складе одежды секонд-хенд в столице Грузии

К этому времени горело порядка 250 квадратных метров. На борьбу с огнем было брошено 16 пожарно-спасательных бригад.

Пожар на складе одежды секонд-хенд в столице Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Пожар на складе одежды секонд-хенд в столице Грузии

Пожар возник в четверг днем на втором этаже здания торгового центра "Калакис гули", где расположен склад одежды. На первом этаже - оптовой рынок продуктов питания, сигарет и другого товара.

Это уже второй пожар в "Калакис гули" за год. 

Налоговые обязательства снимут с пострадавших из-за пожара на рынке в Тбилиси>>

В ночь на 27 февраля огонь охватил 5 тысяч квадратных метров рынка, в котором были магазины продуктов и одежды. Всю ночь на месте работали 30 пожарных бригад, были задействованы 150 пожарных-спасателей.

По данным администрации рынка, в результате пожара пострадали примерно 240 предпринимателей.

1240
Теги:
Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1864)

Патрульная полиция на месте происшествия

Борьба с семейным насилием в Грузии: задержаны пенсионер и молодой мужчина

402
(обновлено 22:04 06.06.2020)
Семейное насилие остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. В регионе Шида Картли на востоке Грузии задержали сразу двух обвиняемых в семейном насилии - мужчин 80 и 38 лет, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии>>

По данным следствия, 80-летний мужчина был задержан в Карели за нанесение побоев своей 14-летней внучке. Подросток пожаловалась социальному работнику, а тот сообщил полиции. Теперь пенсионеру грозит тюремный срок до трех лет.

Что касается второго задержанного, то он был арестован в городе Гори за побои жены и угрозы ее убить. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Семейное насилие, несмотря на предпринимаемые властями меры, остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии. Всего за первые четыре месяца 2020 года было зарегистрировано около 1,8 тысячи таких преступлений, из которых раскрыто около около 1 тысячи.

402
Темы:
Преступность в Грузии
Полицейская лента на месте ЧП

Умер криминалист, пострадавший во время осмотра места взрыва в Тбилиси

1587
(обновлено 19:02 06.06.2020)
Состояние пострадавшего сотрудника МВД изначально оценивалось как крайне тяжелое. Врачам не удалось спасти его жизнь

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Скончался грузинский эксперт-криминалист, которого ударило током во время осмотра места взрыва в Тбилиси, говорится в сообщении МВД Грузии.

Сильный взрыв произошел в одном из спальных районов Тбилиси>>

Взрыв на газозаправочной станции на улице Амашукели в Тбилиси произошел 2 июня, в результате пострадал один человек. Эксперт-криминалист исследовал место происшествия, когда произошел несчастный случай.

Его состояние изначально оценивалось как крайне тяжелое и он находился в реанимации.

МВД Грузии выразило соболезнование семье и близким погибшего.

По факту начато следствие по статье УК Грузии " нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов", что предусматривает наказание в виде штрафа или домашнего ареста на срок от 6 месяцев до 2 лет или лишения свободы на срок до 2 лет.

1587
Грузовой самолет на стоянке в тбилисском международном аэропорту

Термоскрининг и дезинфекция: аэропорты Грузии готовятся к открытию неба

56
(обновлено 17:39 06.06.2020)
Залы грузинских аэропортов подготавливают для приема международных визитеров. Всем прибывшим будут измерять температуру

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Аэропорты Грузии готовятся к открытию границ и возобновлению международных рейсов, завила директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Отдых при пандемии: как будут работать гостиницы в Грузии>>

Она отметила, что с 1 июля небо Грузии откроется для международных рейсов, но рейсы будут возобновляться поэтапно с учетом эпидемической ситуации в мире.

"Аэропорты ко всему подготавливаются – помещения оклеивают специальными стикерами (для обозначения двухметровой дистанции - ред.), монтируются сканеры, чтобы пассажиры могли пройти процедуры максимально комфортно", - сказала Арчуадзе журналистам.

Кроме того, все пассажиры и сотрудники аэропорта должны должны быть в масках и проходить термоскриниг. В случае обнаружения температуры, пассажир должен будет пройти дополнительную проверку. Если у него не обнаружится симптомов, характерных для коронавируса, он сможет отправиться в желаемую страну, которая также откроет границы.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна частично возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

56
Теги:
Аэропорт, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости