Тбилисский городской суд

Женщина получила восемь лет за ранение популярного грузинского певца

730
(обновлено 19:38 12.02.2019)
Подруга осужденной проведет два года в тюрьме за недонесение о преступлении

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил к 8 годам тюрьмы Тамту Джанджгава за ранение ножом участника знаменитой грузинской группы "Кучис бичеби" Ираклия Нозадзе, говорится в сообщении на сайте суда.

Нозадзе получил ножевое ранение в шею в июне 2018 года. Инцидент произошел около дома музыканта в Тбилиси на проспекте Церетели. Согласно распространившейся информации, девушка позвала певца с улицы, а когда он вышел к ней, произошел конфликт. Нозадзе с тяжелым ранением был доставлен в больницу.

"Т. ДЖ., раздраженная и требующая вернуть долг, 25 июня 2018 года из мести и с целью умышленного убийства нанесла ножевые ранения Ираклию Нозадзе в нижнюю часть правой ключицы, повредив артерию", - говорится в сообщении Тбилгорсуда.

На момент ранения Нозадзе Джанджгава была не одна. Ее сопровождала подруга Натия Топурия. Ее полицейские задержали по обвинению в недонесении о преступлении.

Против Джанджгава уголовное дело было возбуждено по статье "попытка умышленного убийства", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет, а ее подруга обвинялась в "недонесении о преступлении", что наказывается лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

Нападение на популярного певца в Тбилиси может быть связано с наркотиками >>

Тбилисский суд признал виновной и подругу Джанджгава, приговорив к 2 годам тюрьмы.

730
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1008)
Загрузка...