Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Гражданка Украины попалась в Грузии с наркотиками

400
(обновлено 18:47 12.02.2019)
Гражданке Украины грозит бессрочное заключение в Грузии

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Полиция задержала в регионе Самегрело - Земо Сванети 37-летнюю гражданку Украины по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

В Грузии задержали 116 наркоторговцев>>

При личном обыске обвиняемой полиция обнаружила наркотическое вещество, расфасованное по более чем 30 связкам. О каких наркотиках идет речь, установит экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочным заключением.

400
Теги:
МВД Грузии, Самегрело-Земо Сванети, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Пожарные - спасатели на месте ЧП

На востоке Грузии бушует пожар

185
(обновлено 22:41 04.03.2021)
В результате пожара никто не пострадал, а опасности распространения огня на находящийся поблизости лес нет

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. У села Джугаани Сигнахского района (регион Кахети) горят поля.

По информации Первого канала, опасности распространения огня на лес, находящийся поблизости, нет. На месте работают пожарные.

В результате пожара никто не пострадал.

Пожары нередкое явление для Грузии. В 2020 году в стране было зафиксировано 13 511 пожаров, в которых погибли 65 и пострадали 203 человека.

185
Теги:
Пожар, Кахети, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Руставская тюрьма

Состояние заключенного батумской тюрьмы остается тяжелым

366
(обновлено 20:21 04.03.2021)
За камерой ведется 24-часовое видеонаблюдение и не было замечено никакого конфликта между заключенными, заявляют в службе

ТБИЛИСИ, 4 марта — Sputnik. Между сокамерниками пенитенциарного учреждения №3 в Батуми произошел конфликт, в результате чего один из заключенных получил серьезные травмы, информацию публикует Специальная пенитенциарная служба Грузии.

Как становится ясно из заявления Службы, инцидент произошел утром 4 марта. Один из осужденных позвал сотрудников пенитенциарного учреждения с просьбой помочь его сокамернику. При осмотре заключенного на его теле были обнаружены травмы в области шеи и головы.

После оказания на месте первой помощи пострадавший был перевезен в гражданскую клинику. Врачи провели операцию, однако состояние пострадавшего остается тяжелым.

"Телесные повреждения, предположительно, было нанесены его третьим соседом по камере", - говорится в заявлении ведомства.

При этом отмечается, что за камерой ведется 24-часовое видеонаблюдение и не было замечено никакого конфликта между заключенными. Правоохранители устанавливают причины инцидента.

Расследованием случившегося занимается Генеральная инспекция Министерства юстиции Грузии.

366
Теги:
Специальная пенитенциарная служба, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Жители грузинских сел в Шида Картли во время сельхозработ

Завершился проект модернизации сельского хозяйства Грузии

23
(обновлено 23:55 04.03.2021)
Целью программы, стартовавшей в 2016 году, было содействие росту доходов сельского населения и, соответственно, преодолению бедности

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) за пять лет привлек в Грузию инвестиции в размере 65 миллионов лари в рамках программы "Модернизация сельского хозяйства, доступ на рынки и гибкость (AMMAR)", сообщает Минсельхоз страны.

Программа AMMAR стартовала в 2016 году. Ее цель – содействие росту доходов сельского населения и, соответственно, преодолению бедности. Эта пятая по счету программа, которую IFAD профинансировал в Грузии.

В рамках компонента программы "Орошение и инфраструктура" ремонтные работы были проведены на 8 ирригационных системах. В результате подача воды для орошения была улучшена на площади до 6 486 гектаров, которой воспользовались до 4,5 тысячи семей.

Строительные работы велись на девяти инфраструктурных объектах. Улучшены и построены сельские дороги и мосты. Модернизированной инфраструктурой пользуются до 3 тысяч семей.

В рамках компонента восстановления ландшафта в регионе Кахети были построены две береговые защиты реки, которые защищают 320 гектаров сельскохозяйственных земель от затопления. В регионах Шида Картли и Кахети высажено 26 км ветрозащитных полос, в результате 1 410 гектаров земель будут защищены от ветровой эрозии.

Кроме того, на поддержку первичного производства, выдан 591 грант, 13 грантов – перерабатывающим предприятиям.

В рамках "Программы молодого предпринимателя" 241 человек получили финансирование.

Организовано 17 демонстрационных участков, где более 2,4 тысячи человек прошли теоретическое и практическое обучение.

Чтобы способствовать совершенствованию правовой базы, был подготовлен Национальный план адаптации к изменению климата для сельскохозяйственного сектора.

IFAD ведет деятельность в Грузии с 1997 года и является одним из самых важных доноров в системе сельского хозяйства Грузии, который уже осуществил 5 проектов в стране суммарной стоимостью в 185 миллионов долларов.

23
Теги:
Инвестиции, Сельское хозяйство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии