Задержанный сотрудниками преступник

Обвиняемый в убийстве племянника доставлен в психбольницу

417
Незадолго до трагедии родственники обвиняемого хотели уложить его в психиатрическую больницу, но по их словам, получили отказ

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Обвиняемого в убийстве 13-летнего племянника в городе Рустави (регион Квемо Картли), перевезли из изолятора временного задержания в психиатрическую больницу, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД

Убийство, о котором идет речь, произошло в воскресенье утром. По предварительным данным, 29-летний Валерий Иремадзе несколько раз ударил ножом подростка.

По словам местных жителей, у задержанного были проблемы с психикой. За день до случившегося родные и близкие обвиняемого хотели уложить его в психиатрическую больницу. Однако, как утверждают родственники Иремадзе, в медучреждении ему отказали в госпитализации и отправили в наркологическую клинику, где попросили 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов). У семьи не оказалось нужной суммы, и они были вынуждены забрать его домой, после чего и произошла трагедия.

В Центре психического здравоохранения и превенции наркомании, куда был доставлен обвиняемый, заявляют, что он был под воздействием марихуаны.

"Я подчеркиваю, что на тот момент он (обвиняемый – ред.) не был опасен для окружающих. Я это говорю на основании консультаций с лечащим врачом. Предварительный клинический осмотр показал, что у него наблюдалось наркотическое опьянение, однако активные признаки психоза в ту минуту не проявлялись. Сам гражданин отказывался от лечения и отмечал, что в этом не было необходимости",- сказал генеральный директор Центра Лаша Киладзе журналистам.

Информацию о том, что в Центре у Иремадзе попросили деньги за лечение, директор учреждения категорически опровергает.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство", что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

417
Темы:
Преступность в Грузии (134)
Загрузка...