Тюремное ограждение

Грузия задержала около 200 членов воровского мира

4288
(обновлено 11:34 09.02.2019)
Среди задержанных полицией Грузии с начала 2018 года было 13 воров в законе

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Министерство внутренних дел с начала 2018 года задержало десятки представителей воровского мира, в том числе 13 воров в законе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Интернет как место воровской разборки - МВД Грузии раскрыло преступление>>

"С 2018 года по сегодняшний день министерство внутренних дел Грузии, как внутри страны, так и за ее пределами, в результате проведенных совместно с иностранными коллегами мероприятий начало уголовное преследование и задержало 198 членов воровского мира и криминальных группировок, из которых 13 – воры в законе", - говорится в сообщении.

Еще 28 человек были привлечены к ответственности после ужесточения законодательства в апреле 2018 года. С тех пор уголовно наказуемыми стали участие в воровской сходке, поддержка деятельности воровского мира, обращение к члену воровского мира или к вору в законе за помощью.

МВД отметило, что в результате активного сотрудничества с органами правопорядка стран Европы в 2018 году во Франции и Греции были задержаны 127 граждан Грузии – членов преступных группировок, а также 12 грузинских воров в законе.

Воры в законе – это специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР.

"Воры в законе" занимают высшее положение в иерархии преступного мира. Этот статус можно получить во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих "воров в законе". В своем поведении воры традиционно руководствуются так называемыми "понятиями" – сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.

4288
Теги:
МВД Грузии, Вор в законе, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...