Молоток судьи в зале судебных заседаний

Гражданка Узбекистана останется в тюрьме в Грузии за убийство ребенка

1162
(обновлено 10:26 09.02.2019)
Суд оставил в силе максимальный срок наказания дня гражданки Узбекистана, которая убила в Грузии ребенка подруги

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Кутаисский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении гражданки Узбекистана Сайрахон Мирбобоевой о бессрочном заключении за убийство четырехлетней девочки, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Детоубийца из Узбекистана признана вменяемой во время преступления в Батуми>>

Убийство произошло 14 июня 2018 года. По данным следствия, Мирбобоева избила до смерти ребенка своей подруги, которая находилась в другой стране. В последнее время именно Мирбобоева ухаживала за ребенком. Тело ребенка в полицию отнесла сама Мирбобоева.

В ходе судебных слушаний адвокат Мирбобоевой настаивал на том, что его подзащитная невменяемая, однако экспертиза показала, что на момент совершения преступления с женщиной все было в порядке.

В конечном итоге, в октябре 2018 года Батумский городской суд признал гражданку Узбекистана виновной и приговорил к максимальному сроку наказания - к бессрочному заключению.

Против Мирбобоевой уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью". Минимальный срок наказания за это преступление - 16 лет тюрьмы. 

1162
Теги:
Узбекистан, Грузия, Генеральная прокуратура Грузии, Убийство, Батумский городской суд, Кутаисский апелляционный суд
Темы:
Криминал в Грузии (894)
Загрузка...