Президент спортивной федерации по борьбе Гега Гегешидзе

Борцовский скандал в Грузии - глава Федерации сожалеет о случившемся

276
(обновлено 21:29 07.02.2019)
Глава парламентского комитета встретился с конфликтующими сторонами в борцовском конфликте

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Президент федерации борьбы Грузии Тамаз (Гега) Гегешидзе после встречи с главой парламентского комитета спорта и по делам молодежи Михаилом Кавелашвили заявил, что сожалеет об инциденте с борцом, двукратным чемпионом Европы Зурабом Датунашвили.

Инцидент, о котором говорит Гегешидзе, произошел 11 января на чемпионате Грузии по борьбе во время финальной схватки по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того как последний оспорил несправедливое, по его мнению, решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь. Дадунашвили сказал, что именно Гегешидзе его избил.

Борцовский скандал в Грузии дошел до парламента >>

"На встрече с председателем комитета мы детально обсудили существующее положение. Договорились, что состоится заседание президиума, и мы примем конкретные решения по каждому вопросу. Что же касается случившегося факта, я сожалею об указанном инциденте, и сейчас главным является стабилизация положения, так как этот год является годом получения олимпийских лицензий, и спортсмен должен продолжить тренировки", - сказал Гегешидзе.

В связи со случившимся Гегешидзе были предъявлены обвинения по статье "насилие". Он был задержан, однако 24 января Тбилисский городской суд выпустил президента федерации под залог в размере 5 тысяч лари (порядка 1,9 тысячи долларов) на время следствия. После этого Датунашвили сделал заявление, в котором говорил, что его сотрудничество с действующим руководством федерации невозможно, и он думает покинуть Грузию и начать выступление под флагом другой страны.

После данного заявления глава парламентского комитета встретился со спортсменом.

"Федерация борьбы удостоилась титула лучшей федерации года, и у нас есть не один чемпион и успешный борец. Эта тенденция должна продолжиться, и главным мотивом является стабильное развитие как успехов спортсменов, так и деятельности федерации. Что же касается того неприятного инцидента, который известен обществу, я уверен, что он не входил ни в чьи интересы, однако, жаль, что указанный факт произошел. Как с Зурабом Датунашвили, так и с Гегой Гегешидзе мы обсудили чистосердечно указанный инцидент", - сказал Кавелашвили.

По словам депутата, спортсменам необходимо сделать все, чтобы указанная проблема была урегулирована внутри федерации.

"Для меня важным является то, чтобы проблемы были урегулированы и решены в этой сфере и решение было бы принято внутри федерации, в результате обсуждений и дискуссий. Я еще раз хочу отметить, что главным является то, чтобы те успехи, которые были, продолжились, и чтобы ни один из борцов не был притеснен, и чтобы у всех спортсменов была возможность полноценной подготовки и соревнований. Это наше общее дело", - заключил он.

Завершение карьеры или смена гражданства – дилемма грузинского борца >>

Между тем, это не первый случай, когда известный борец оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года Датунашвили получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали. Подробности инцидента тогда не разглашались.

 

276
Теги:
Зураб Датунашвили, Гега Гегешидзе, Федерация борьбы Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1419)
Загрузка...