Сейсмограф в научном центре

Азербайджан трясет: от ночных землетрясений пострадали 30 человек

770
Сейсмологи продолжают сообщать о подземных толчках на севере Азербайджана

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Минувшей ночью на севере Азербайджана произошло шесть землетрясений, в результате которых за медицинской помощью обратились 30 человек, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на экстренные службы.

Разрушенная Сицилия - фото последствий землетрясения в Италии>>

Сила землетрясения составила 5,1 балла, его эпицентр находился на глубине 10 километров, в пяти километрах от села Басгал. Интенсивность толчков оценивалась в шесть баллов. Подземные толчки были зафиксированы на территориях Шамахинского, Исмаиллинского и Агсуинского районов. 

В Баку и близлежащих поселениях ощущались колебания силой в три балла.

Из 30 человек, обратившихся в скорую помощь, трое помещены в отделение травматологии с переломами конечностей. У других пострадавших диагностировано повышенное артериальное давление из-за перенесенного стресса. Кроме того, 58-летний пациент с кровоизлиянием мозга находится в реанимации.

В настоящее время органы исполнительной власти Шамахинского района собирают информацию о разрушениях. Согласно последним данным, общеобразовательная школа номер два оказалась в аварийной ситуации, трещины появились на зданиях пяти учебных заведений.

Также в некоторых домах в Агсуинском районе образовались трещины.

В целом от подземных толчков пострадали 14 сел Шамахинского района. На место прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров. Местные власти принялись подсчитывать ущерб. 

В настоящее время сейсмологи продолжают сообщать о подземных толчках.

Землетрясение не отразилось на работе систем связи, однако в целях безопасности в пострадавших районах прекратили подачу газа.

770
Теги:
Азербайджан, Землетрясение
Темы:
Что происходит в мире (1679)
Загрузка...

Орбита Sputnik