Патрульная полиция

В Грузии четырех человек уличили в изнасиловании несовершеннолетних

1247
(обновлено 11:34 06.02.2019)
МВД Грузии инициировало ужесточение законодательства в отношении насильников

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Полиция за год привлекла к уголовной ответственности за сексуальную связь с несовершеннолетними 116 человек, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Жителя Грузии арестовали за изнасилование 14-летней дочери>>

Из них четыре человека в минувшем год уличили в изнасиловании, 24 человека - в развратных действиях, а 86 - в интимной связи по обоюдному согласию с несовершеннолетними, не достигшими 16 лет. Еще двоих обвинили в совершении "иных действий сексуального характера".

"Борьба с преступлениями, совершенными против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, а также обеспечение следствия по преступлениям подобной категории, отвечающего интересам несовершеннолетних жертв, является одним из приоритетов и вызовов министерства внутренних дел", - сказано в сообщении МВД.

С этой целью министерство разработало законодательные поправки. Среди них ограничения для отбывших наказание за преступления сексуального характера. МВД предлагает запретить таким людям работать и находиться в учебных или воспитательных учреждениях.

МВД также планирует создать базу данных осужденных по статьям "изнасилование", "иные действия сексуального характера", "понуждение к проникновению сексуального характера в тело лица или к иным действиям сексуального характера" и "развратные деяния", чтобы следить за ними.

Уже с февраля в министерстве в пилотном режиме заработает институт координатора свидетеля и потерпевшего, целью которого будет психологическая поддержка жертв во время расследования и облегчение их участия в процессе делопроизводства.

1247
Теги:
преступность, Грузия, МВД Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (895)
Загрузка...