Парламент Грузии в столице страны

Борцовский скандал в Грузии дошел до парламента

326
(обновлено 19:53 05.02.2019)
По мнению депутата, парламент вместе с министерством спорта должны урегулировать конфликт в федерации борьбы

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Федерация борьбы Грузии переживает существенные проблемы, из-за которых борцы, в том числе и двукратный чемпион Европы Зураб Датунашвили, не могут полноценно тренироваться, считает депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Михаил Кавелавшили.

Датунашвили обвиняет президента федерации борьбы Грузии Гегу Гегешидзе в избиении. Инцидент произошел 11 января на чемпионате Грузии во время финальной схватки по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг, между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того как последний оспорил несправедливое, по его мнению, решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

Кавелашвили встретился с Датунашвили накануне после заявления борца о том, что он может покинуть Грузию и продолжить свою карьеру в другой стране.

"У нас с Зурабом Датунашвили при встрече состоялся довольно искренний разговор. Хочу отметить, что противостояние, существующее в Федерации борьбы, о котором стало известно обществу, представляет кульминацию конфликта. Я считаю, что в Федерации есть существенные проблемы с точки зрения управления и следует изменить множество подходов для того, чтобы все спортсмены сумели полноценно и максимально успешно заниматься деятельностью", - цитирует Кавелашвили пресс-служба парламента.

Борцовский скандал в Грузии - министр сделал первое заявление >>

По словам Кавелашвили, именно парламент вместе с министерством образования, науки, культуры и спорта должны заняться урегулированием конфликта.

Между тем, это не первый случай, когда известный борец оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года Датунашвили получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали. Подробности инцидента тогда не разглашались.

326
Теги:
Федерация борьбы Грузии, Зураб Датунашвили, Михаил Кавелашвили, Парламент Грузии, Грузия

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

187
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

187
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Полицейская лента, протянутая вокруг места взрыва в грузинской столице

Вышел из дома и пропал: в Кахети обнаружили тело пенсионера

255
(обновлено 19:08 24.02.2021)
Тело пожилого человека доставили в бюро экспертизы для установления причин его смерти

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Грузинские полицейские обнаружили в Кахети тело 69-летнего мужчины, который пропал без вести несколько дней назад, сообщает телеканал Imedi.

Тело пенсионера нашли в оросительном канале, его уже перевезли в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Самхараули в Гурджаани.

Житель села Пшавели Телавского района Анзор Петросян несколько дней назад покинул свой дом, и с тех пор его никто не видел. 

МВД Грузии ведет расследование по статье "доведение до самоубийства".

255
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

89
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

89
Теги:
дороги