Патрульная полиция

Полиция и "скорая" в тбилисской школе - шутки подростков завершились серьезной потасовкой

1579
Служба школьных приставов оперативно отреагировала на инцидент и разняла подростков

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Ученик 11 класса тбилисской публичной школы №61, расположенной на улице Долидзе в районе Сабуртало, пострадал в ходе потасовки со своим сверстником, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД Грузии.

"Кровь застыла в жилах" - трагедия в Тбилиси шокировала всю страну>>

Инцидент произошел в понедельник утром на перемене. По словам представителей школьной администрации, один из учеников решил пошутить над своим сверстником, которому это не понравилось, после чего и завязалась потасовка. Сотрудникам школы пришлось вызвать полицию.

В школе была мобилизована и бригада "скорой помощи", однако помощь врачей никому не понадобилась. У одного из подростков, который носил очки, были незначительные царапины на лице.

Инцидент уже прокомментировал глава Минобразования Грузии Михаил Батиашвили.

"Наша служба школьных приставов своевременно отреагировала и вызвала соответствующие правоохранительные органы, и что самое главное, подключила родителей. Насколько мне известно, инцидент исчерпан.... К делу подключится служба психологов, которая будет работать с родителями. Самое главное, что реакция была своевременной, и надеюсь, что этот инцидент быстро завершится и больше не повторится", - сказал Батиашвили журналистам.

Полицейские по-прежнему остаются в школе и опрашивают учеников. Уголовное дело возбуждено по статье "насилие", что карается штрафом, или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или домашним арестом на срок от 6 месяцев до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Тема драки в школах является чувствительной для грузинского общества. Дело в том, что в декабре 2017 года массовая драка школьников возле 51-й школы в Тбилиси привела к гибели двух учеников – 16-летних Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе.

Подростки погибли от ножевых ранений, которые нанесли им их же сверстники. Обоих обвиняемых задержали. Спустя полгода после драки одного признали виновным в убийстве Дадунашвили, а второго – лишь в попытке убийства Саралидзе. Приговор стал поводом многочисленных акций протеста, которые устраивает по сей день отец Саралидзе, Заза. Он считает, что власти не до конца расследовали дело об убийстве сына и покрывают настоящих убийц.

1579
Теги:
МВД Грузии, полиция, Михаил Батиашвили, Заза Саралидзе
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...