Взрыв газа на улице Пекина. Машина компании Казтрансгаз

"Казтрансгаз" отключил в Тбилиси более 2 тысяч газовых приборов

1000
(обновлено 13:40 02.02.2019)
Чаще всего в Тбилиси кустарно оборудованные газовые приборы встречаются в районах Чугурети, Надзаладеви и Самгори

ТБИЛИСИ, 2 фев – Sputnik. Сотрудники газораспределительной компании "Казтрансгаз – Тбилиси" в январе выявили и отключили от сети газоснабжения около 2,4 тысячи кустарно подключенных газовых приборов, сообщает Первый канал со ссылкой на представителей компании.

С газом надо что-то делать! Эксперты думают, как уберечь население Грузии>>

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальной в Грузии после гибели людей в разных концах Тбилиси в короткий промежуток времени.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в четверг семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

Районы Тбилиси Отключение приборов от газовой сети

Чугурети – Надзаладеви

750 

Самгори 

571

Глдани – Санзона – Згвис убани (ТЭВЗ) 

302

Исани – Вазисубани 

229

Дигоми – Дидубе 

205

Мтацминда – Крцаниси 

105
Нуцубидзе  97
Сабуртало  65
Ваке – Цхнети 57

До трагической гибели людей в съемной квартире в доме в районе Исани сотрудники газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" дважды отключали от сети газовый обогреватель воды. Дело в том, что этот газовый прибор был с открытой камерой сгорания, что небезопасно для жизни. Несмотря на это, как заявили в компании, владелец квартиры каждый раз самовольно кустарно подключал его к газовой сети.

В связи со сложившейся ситуацией власти Грузии решили принять строгие меры. Правительство в ближайшее время представит в парламент законопроект, согласно которому установкой газовых приборов будут заниматься только лицензированные компании, а за нарушение правил безопасности при их эксплуатации последуют санкции.

Кроме того, обязательным станет установка в домах и квартирах датчиков обнаружения утечки газа или скопления угарного газа. 

В жилых домах Тбилиси уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными, так как малоимущее население не может себе позволить большие расходы.

1000
Теги:
Тбилиси
Загрузка...