Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

"Попытка морального террора" - министр о распространении скандального видео

1384
Министр юстиции Грузии предупредила распространителей скандальных видео о последствиях

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани строго осудила распространение видеозаписи о личной жизни депутата от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эки Беселия.

Полиция задержала 16 человек за распространение скандального видео о депутате Беселия>>

Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, является интимного содержания, начали распространять в интернете с 28 января. Уголовное дело возбудили по статье "Незаконное использование или (и) распространение тайны личной жизни через Интернет". К этому времени задержаны 16 человек, которые хранили скандальную видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли ее.

"О ком бы ни распространялись тайные записи, будь то член нашей команды, или политический оппонент, или кто-то другой, я думаю, это неприемлемо, все должны осудить это факт и дистанцироваться от него. Лично я, безусловно, осуждаю распространение любых тайных записей, тем более, когда это касается и, возможно, преследует цель терроризировать женщину", - сказала Цулукиани.

По словам министра, "это является попыткой морального террора".

При этом она отметила, что Беселия - не тот человек, который чего-то испугается.

"Хочу, чтобы все знали, что ни Эка Беселия, ни другая женщина - не те натуры, которые испугаются, остановятся или сдадутся, поэтому те, кто это распространяет, пусть лучше займутся другим делом. И когда до них доберется следствие, они ответят перед законом", - подчеркнула Цулукиани.

По словам Беселия, распространяемое в последнее время видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания о разных политиках было выложено в Сети для общего доступа и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что эти видео были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году.

О чем не говорили депутаты на встрече с Иванишвили>>

Что касается событий последнего времени, Беселия намекнула на то, что на этот раз видео могли распространить те, кто имеет доступ к судебным материалам по делам, раскрытым в 2016 году. По ее словам, подозрительным является то, что это совпало с ее конфликтом с судьями, которые хотели работать в Верховном суде Грузии. 

На фоне скандала, разразившегося из-за представленного в парламент списка кандидатов в судьи Верховного суда Грузии, Беселия в конце декабря 2018 года неожиданно для всех покинула юридический комитет парламента Грузии, который возглавляла с 2016 года. Дело в том, что в этом списке оказались имена судей, которых при прежней власти обвиняли в выполнении политических заказов партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

После того, как Беселия заявила, что покинула пост из-за судебного скандала, отношения у нее с лидерами правящей партии испортились. Даже пошли сплетни о том, что ее могут исключить из рядов "Грузинской мечты".

По словам основателя партии Бидзины Иванишвили и главы парламента Ираклия Кобахидзе, отставка Беселия с поста председателя комитета планировалась еще летом, она должна была стать вице-спикером. Но, по непонятным для лидеров партии причинам, она преподнесла происходящее под другим углом.

1384
Теги:
Грузия, Эка Беселия, Тея Цулукиани
Темы:
Криминал в Грузии (894)
Загрузка...