Взрыв газа на улице Пекина. Машина компании Казтрансгаз

Семья отравилась угарным газом в Тбилиси - среди пострадавших есть дети

1084
Причиной скопления угарного газа в одной из квартир в Тбилиси компания "Казтрансгаз" назвала газовый прибор с открытой камерой сгорания

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Семья из шести человек отравилась угарным газом в квартире дома в районе Згвис убани, на окраине Тбилиси, минувшей ночью, сообщает телеканал Rustavi2.

Опять газ? Взрыв в Тбилиси - в жилом доме на улице Пекина>>

Среди пострадавших двое несовершеннолетних, которых отвезли в детскую клиническую больницу им. Иашвили. Остальных поместили в клиническую больницу №5. Врачи говорят, что все они в безопасности.

Заявление по поводу случившегося сделала тбилисская газораспределительная компания "Казтрансгаз - Тбилиси". Она утверждает, что обогревательный прибор в квартире был установлен кустарно.

Работники газовой компании дважды отключали газовый прибор от сети - 4 мая и 12 декабря 2018 года, но каждый раз семья устанавливала его заново. Хотя их предупреждали об опасности использования приборов с открытой камерой сгорания.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов".

Тема утечки газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок. 

А в четверг днем в Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа, предположительно, из-за самовольной установки в квартире газового обогревателя воды. Несчастный случай произошел в доме на проспекте Кетеван Цамебули. 

Вечером в четверг взрыв прогремел в доме на улице Пекина в Тбилиси. Изначально причиной назвали утечку газа, но "Казтрансгаз" настаивает на том, взрыв произошел из-за некоего химического вещества. 

1084
Теги:
Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1257)
Загрузка...