компания казтрансгаз газоснабжение газ

Почему в Тбилиси погибли рабочие? Газовая компания дала разъяснения

1254
Причиной скопления угарного газа в квартире, где погибли семеро рабочих, стал самовольно установленный газовый обогреватель воды

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Семеро рабочих погибли в квартире на проспекте Кетеван Цамебули в Тбилиси из-за скопления угарного газа от самовольно установленного газового обогревателя воды, говорится в заявлении газораспределительной компании "Казтрансгаз-Тбилиси".

МВД подтвердило гибель семи человек в Тбилиси>>

Несчастный случай произошел в многоквартирном доме на проспекте Кетеван Цамебули, 67. Все погибшие, по предварительным данным, были наемными рабочими "Либерти банк". В этом доме они снимали однокомнатную квартиру.

"Согласно предварительному осмотру, причиной гибели людей в квартире стал кустарно установленный обогреватель воды с открытой камерой сгорания, в результате чего в квартире накопился угарный газ (СО). Представители бизнес-центра компании "Казтрансгаз – Тбилиси" ранее были в этой квартире, и из-за нарушения условий эксплуатации обогревателя воды он был снят с трубы природного газа и была отключена подача газа. После чего владелец квартиры, предположительно, самовольно подключил его", - сказано в заявлении.

Рабочих нашел мертвыми их начальник, который решил узнать, почему они не явились на работу.

Газоснабжение дома к этому времени перекрыто. Специалисты выясняют, есть ли опасность взрыва.

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

В жилых домах Тбилиси уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными, так как малоимущее население не может себе позволить большие расходы.

1254
Теги:
Тбилиси
Темы:
Гибель людей от отравления газом в Тбилиси (6)
Загрузка...

Орбита Sputnik