Тбилисский городской суд

Суд Тбилиси взял под стражу чиновников, задержанных за взятку

154
(обновлено 19:11 28.01.2019)
Обвиняемым в коррупции, в случае доказательства вины, грозит до 15 лет тюремного заключения

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для председателя сакребуло (районный совет) Цхалтубского района Григола Иванеишвили и замглавы районной администрации Ваке в Тбилиси Теймураза Чочуа, задержанных по делу о взятке в размере 250 тысяч лари (порядка 95 тысяч долларов), сообщает телекомпания Imedi.

Служба Госбезопасности Грузии (СГБ) на прошлой неделе задержала Иванеишвили по обвинению в получении взятки в размере 250 тысяч лари, а через день был арестован замглавы районной администрации Ваке в Тбилиси Теймураз Чочуа за оказание помощи Иванеишвили в получении взятки. Ни Иванеишвили, ни Чочуа своей вины не признают.

"Преследовать будем до конца" - вице-мэр Тбилиси предупредил взяточников >>

"Я руками цеплялся за каждого прибывшего инвестора, чтобы они заинтересовались Цхалтубо. Я не собираюсь увиливать. Если есть моя вина, я готов ответить по всей строгости. Я хочу извиниться за то неудобство, из-за которого вы меня сегодня видите здесь. Я хочу извиниться перед своими коллегами. Я в жизни не превышал скорости, стараюсь жить по законам, я не смогу осрамить имя своей семьи", - сказал Чочуа на судебном процессе.

По словам Чочуа, уже два года, как неизвестные лица пытаются его подкупить.

"Подобные атаки в мой адрес ведутся уже два года, некоторые приходят домой с конвертами, а некоторые якобы инвесторы и строители заходят (в кабинет - ред.), начинают вести переговоры якобы о чем-то, и я их выгоняю из комнаты. Я два года проявляю максимальную осторожность и внимание", - добавил замглавы районной администрации Ваке в Тбилиси.

Между тем, по информации Первого канала, адвокат просил суд выпустить своего подзащитного под залог в размере 400 тысяч лари (более 150 тысяч долларов).

Предварительное судебное слушание по делу назначено на 14 марта.

Что касается деталей уголовного дела, по данным следствия, Чочуа связал иностранного бизнесмена, который был заинтересован в покупке бывшего здания сакребуло в Цхалтубо, с Иванеишвили. Тот в свою очередь пообещал бизнесмену вынести этот объект на аукцион по заранее согласованной цене и помочь в приобретении. За это он попросил 250 тысяч лари.

Чиновника задержали в Грузии за взятку в 90 тысяч долларов >>

В качестве гарантии оплаты 16-процентная доля компании иностранного бизнесмена была оформлена на доверенное лицо Иванеишвили. В этом помог Чочуа, утверждает СГБ.

Против Чочуа уголовное дело возбуждено по статье "соучастие в получении взятки в крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет. Иванеишвили обвиняется в "получении взятки в крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

154
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik