Полицейский застегивает наручники

СГБ Грузии взяла сообщника чиновника, обвиняемого во взяточничестве

598
Замглавы районной администрации Ваке в Тбилиси Теймуразу Чочуа грозит до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 26 янв – Sputnik. Служба Госбезопасности Грузии взяла под стражу замглавы районной администрации Ваке в Тбилиси Теймураза Чочуа за оказание помощи председателю сакребуло (районный совет) Цхалтубского района Григолу Иванеишвили в получении взятки в размере 250 тысяч лари (более 93,7 тысячи долларов), говорится в сообщении на сайте СГБ.

Чиновника задержали в Грузии за взятку в 90 тысяч долларов>>

СГБ задержала Иванеишвили в пятницу. 

"Теймураз Чочуа связал иностранного бизнесмена, который был заинтересован в покупке бывшего здания сакребуло, расположенного в городе Цхалтубо, с председателем сакребуло Цхалтубского муниципалитета Григолом Иванеишвили", - сказано в сообщении.

Следствие утверждает, что Иванеишвили по предварительному сговору с иностранным бизнесменом помог ему приобрести по договорной цене, посредством тендера, бывшее здание сакребуло Цхалтубо. За помощь Иванеишвили попросил взятку в 250 тысяч лари.

Что касается Чочуа, он помог Иванеишвили оформить 16% доли компании иностранного бизнесмена на доверенное им лицо в качестве гарантии выплаты вышеуказанной суммы.

Против Чочуа уголовное дело возбуждено по статье "соучастие в получении взятки в крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

Следствие ведет антикоррупционное агентство СГБ.

598
Теги:
СГБ, Тбилиси, Цхалтубо
Темы:
Криминал в Грузии (892)
Загрузка...

Орбита Sputnik