Двигатель самолета

Германия выдворила еще одну группу граждан Грузии

2721
(обновлено 21:02 25.01.2019)
Германия депортировала граждан Грузии, которые требовали убежища в этой стране

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Власти Германии на основе соглашения о реадмиссии депортировали из страны 55 граждан Грузии, сообщает телекомпания Rustavi2.

Самолет с гражданами Грузии на борту прибыл в Тбилиси из Дюссельдорфа. Все они требовали в Германии убежище. В Германии они находились разный период времени - от шести месяцев до пяти лет. 

Грузию похвалили за выполнение условий безвиза с ЕС>>

В последний раз депортация граждан Грузии из Германии произошла неделю назад. Тогда были выдворены 62 гражданина Грузии, которые также просили убежища.

Для граждан Грузии с марта 2017 года действует безвизовый режим с Евросоюзом. Речь идет о краткосрочных визитах в страны Шенгенской зоны (90 дней из 180) в целях туризма, деловых и гостевых визитов. Для работы и учебы в странах ЕС гражданам Грузии по-прежнему придется получать визу.

По последним данным, безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались около 300 тысяч граждан Грузии.

Власти Грузии недавно ужесточили законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима со странами Евросоюза. Отныне все расходы, связанные с реадмиссией человека, будут возлагаться на него самого. Кроме того, была ужесточена процедура смены фамилии.

2721
Теги:
Депортация, Грузия, Германия
Загрузка...

Орбита Sputnik