Молоток судьи

Мать погибшего в Тбилиси ребенка будет ждать приговора в заключении

201
(обновлено 11:06 25.01.2019)
Адвокат Лейлы Ксоврели утверждает, что она не нарушала запрета на общение с дочкой, ее лишь вовремя не вернули в приемную семью

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для Лейлы Ксоврели - матери 4-летней девочки, которую нашли мертвой в доме семьи в столичном районе Надзаладеви, сообщает Первый канал.

Ксоврели задержали в день смерти ребенка. Причиной стало нарушение ограничительного ордера - женщине запретили приближаться к дочери после того, как она 6 января с многочисленными повреждениями попала в больницу.

Смерть четырехлетней девочки в Тбилиси - матери предъявили обвинение>>

Спустя две с половиной недели ребенка нашли мертвым, предположительно, со следами насилия на лице. Полиция сразу возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Между тем, Ксоврели предъявили обвинение по статье "семейное преступление, неисполнение требований и обязательств, предусмотренных сдерживающим или охранным ордером, неповиновение решению социального работника об удалении несовершеннолетнего". В случае подтверждения вины, ей грозит штраф или общественно полезный труд на срок от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 1 года.

Судебный процесс над Ксоврели был закрытым.

Адвокат задержанной Нино Табатадзе утверждает, что ее подзащитная условий ордера не нарушала. Девочка, которая три с половиной года воспитывался в приемной семье, временно находилась у своих родных. Если бы ее вовремя забрали, то мать не встретилась бы с ней.

"Не женщине нужно было уйти из дома, а жертву должны были забрать. Никаких доказательств нет, как ребенок получил повреждения 6 января", - сказала Табатадзе.

Бабушка и отчим девочки настаивают на невиновности Лейлы Ксоврели. По их словам, ребенок страдал аутизмом и мог сам нанести себе повреждения, так как был гиперактивным.

Минздрав утверждает, что до инцидента 6 января никаких проблем не было. Мать, которая сама решила отдать ребенка в приемную семью, периодически забирала его к себе, а когда возвращала его, соцагенты не находили никаких следов насилия.

Новые подробности гибели ребенка в Тбилиси: МВД раскрыло детали>>

В настоящее время министерство изучает работу социальных агентов, занятых проблемой этой семьи, на предмет халатности. Идет проверка и МВД Грузии, которая выясняет, почему не было проконтролировано соблюдение Ксоврели ограничительного ордера.

201
Теги:
Тбилиси, Тбилисский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...