Президент спортивной федерации по борьбе Гега Гегешидзе

Глава Федерации борьбы Грузии выйдет под залог

179
(обновлено 19:13 24.01.2019)
Геге Гегешидзе придется внести залог в размере 1,9 тысячи долларов, чтобы выйти на свободу на время следствия

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд принял решение освободить под залог в 5 тысяч лари (около 1,9 тысячи долларов) президента Национальной федерации борьбы Тамаза (Гегу) Гегешидзе, обвиняемого в насилии.

Президенту Федерации борьбы Грузии официально предъявили обвинение>>

Гегешидзе задержали во вторник по делу об избиении борца, двукратного чемпиона Европы Зураба Датунашвили. Инцидент произошел 11 января во время финальной схватки в греко-римской борьбе в весовой категории до 87 килограмм в рамках чемпионата Грузии между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того как Датунашвили оспорил решение судей, на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

Гегешидзе сможет покинуть место лишения свободы после того, как будет внесена сумма залога.

В ходе судебного заседания, помимо прочего, прокурор потребовал отстранения Гегешидзе от должности главы Федерации борьбы Грузии, но судья отказался это делать.

Как ранее сказала адвокат Гегешидзе Ирма Чкадуа, ее подзащитный очень переживает из-за сложившейся ситуации, так как это бьет по имиджу федерации.

Во вторник ночью, после задержания Гегешидзе, часть борцов, в том числе именитых - Владимир Хинчегашвили, Гено Петриашвили и другие, провела у управления полиции акцию протеста. Они потребовали освободить Гегешидзе и в знак протеста прекратили тренироваться.

Уже в среду министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили призвал борцов прекратить бойкот.

Олимпийский чемпион заступился за президента федерации борьбы Грузии>>

В случае подтверждения вины Гегешидзе грозит штраф, либо общественно полезный труд на срок от 120 до 180 часов, либо домашний арест на срок от шести месяцев до года, либо лишение свободы до 1 года.

Гегешидзе возглавил Национальную федерацию борьбы Грузии 18 декабря 2016 года.

179
Теги:
Тбилисский городской суд, Гега Гегешидзе, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...