Камера заключенного в одной из тюрем

Смерть четырехлетней девочки в Тбилиси - матери предъявили обвинение

416
Мать девочки, которая скончалась при невыясненных обстоятельствах, обвинили в нарушении ордера, запрещающего приближаться к ребенку

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Прокуратура официально предъявила обвинение Лейле Ксоврели - матери 4-летней девочки, которую нашли мертвой в доме семьи в столичном районе Надзаладеви, сообщает Первый канал.

Ребенок умер, мать за решеткой - что произошло на окраине Тбилиси>>

Ребенка нашли, предположительно, со следами насилия на лице. После случившегося полиция задержала мать Лейлу Ксоврели, которой ранее было запрещено приближаться к ребенку. Полиция выписала ограничительный ордер после того, как девочка 6 января с многочисленными повреждениями попала в больницу.

Против Ксоврели уголовное дело возбуждено по статье "семейное преступление, неисполнение требований и обязательств, предусмотренных сдерживающим или охранным ордером, неповиновение решению социального работника об удалении несовершеннолетнего".

"Следствие обвиняет мою подзащитную в нарушении ограничительного ордера в отношении члена семьи... Это преступление менее тяжкой категории. Моя подзащитная не признает вину. Следует выяснить, насколько правильно был выписан тот ограничительный ордер", - сказала адвокат Нино Табатадзе журналистам.

По словам адвоката, Лейле Ксоврели хотела обжаловать решение об ограничительном ордере, но не знала как это сделать и в результате упустила сроки.

Вопрос применения меры пресечения суд рассмотрит в четверг.

Бабушка и отчим девочки настаивают на невиновности Лейлы Ксоврели. По их словам, ребенок страдал аутизмом и мог сам нанести себе повреждения, так как был гиперактивным.

По данным Минздрава, практически всю жизнь девочка воспитывалась в другой семье по доверенности. Об этом попросила власти сама мать, сославшись на тяжелое финансовое положение и на то, что у нее еще есть дети. Мать время от времени забирала ребенка к себе, а когда возвращала в приемную семью, социальные агенты никаких следов насилия не находили.

В Грузии ужесточают наказание за семейное насилие>>

В настоящее время министерство изучает работу социальных агентов, занятых проблемой этой семьи, на предмет халатности.

В случае, если вина Ксоврели будет доказана, ей грозит штраф или общественно полезный труд на срок от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 1 года.

416
Теги:
Тбилиси
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...