Новое здание полиции на улице Гоголя в Тбилиси

Разыскиваемый британской полицией сдался полиции в Тбилиси

861
(обновлено 21:00 23.01.2019)
Джек Шеферд обвиняется в непредумышленном убийстве 24-летней девушки

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Разыскиваемый полицией Британии Джек Шеферд, заочно приговоренный к шести годам тюрьмы за убийство 24-летней Шарлотты Браун, сдался полиции Тбилиси, сообщает телеканал Imedi.

Грузинская полиция приступила к поискам Шеферда в Тбилиси после того, как информацию о его возможном месте нахождения сообщила телекомпания BBC.

Суд Великобритании вынес приговор Шеферду в июле 2018 года. К тому времени мужчины уже не было в стране. Он уехал после того, как вышел на свободу под залог на время следствия.

Что касается деталей уголовного дела, по данным BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.

Шеферда признали виновным в непредумышленном убийстве из-за грубой неосторожности.

 

861
Загрузка...

Орбита Sputnik