Президент спортивной федерации по борьбе Гега Гегешидзе

Задержан президент Федерации борьбы Грузии

606
(обновлено 09:24 23.01.2019)
Задержание президента Национальной федерации борьбы Грузии Геги Гегешидзе накануне опротестовала группа борцов

ТБИЛИСИ, 23 янв - Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии задержало президента Национальной федерации борьбы Грузии Тамаза (Гегу) Гегешидзе за драку во время чемпионата Грузии, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Президент Федерации борьбы Грузии утверждает, что не бил спортсмена>>

Инцидент произошел во время финальной схватки в греко-римской борьбе в весовой категории до 87 килограмм в рамках чемпионата Грузии между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили 11 января. После того, как Датунашвили оспорил решение судей, на трибунах началась драках, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь.

МВД Грузии задержало Гегу Гегешидзе по статье "нанесение побоев", что карается штрафом, либо общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до года, либо лишением свободы до года.

Следствие установило, что 11 января во Дворце спорта Гегешидзе ударил борца Датунашвили.

В рамках установления фактических обстоятельств дела, МВД Грузии провело активные следственные мероприятия. Участников конфликта из-за отказа давать показания допросил судья магистрат.

Между тем, следствие по делу продолжается по статьям "насилие " и "хулиганство". Последняя предполагает наказание в виде штрафа, либо общественно полезного труда на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы до года.

Что касается причин конфликта, сам Датунашвили утверждает, что он начался еще до чемпионата, когда он открыто выступил против решения Гегешидзе убрать из сборной одного борца и поставить на его место своего ученика.

Сам Гегешидзе полностью отрицает то, что ударил Датунашвили.

Минувшей ночью часть борцов, в том числе именитых - Владимир Хинчегашвили, Гено Петриашвили, провела акцию протеста с требованием освободить Гегешидзе.

Гегешидзе возглавил Национальную федерацию борьбы Грузии 18 декабря 2016 года.

606
Теги:
Федерация борьбы Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2420)

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

236
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

236
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Полицейская лента, протянутая вокруг места взрыва в грузинской столице

Вышел из дома и пропал: в Кахети обнаружили тело пенсионера

266
(обновлено 19:08 24.02.2021)
Тело пожилого человека доставили в бюро экспертизы для установления причин его смерти

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Грузинские полицейские обнаружили в Кахети тело 69-летнего мужчины, который пропал без вести несколько дней назад, сообщает телеканал Imedi.

Тело пенсионера нашли в оросительном канале, его уже перевезли в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Самхараули в Гурджаани.

Житель села Пшавели Телавского района Анзор Петросян несколько дней назад покинул свой дом, и с тех пор его никто не видел. 

МВД Грузии ведет расследование по статье "доведение до самоубийства".

266
Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

133
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

133
Теги:
дороги